
Булочки к борщу и щам с базиликом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Щи сварили, а хлеба нет??? Ан нет, тут же и испеку))))
#рецептыларионовоймарины #ПП...
2 часа
20 шт
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 10 г
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Базилик свежий зелёный 50 г
- Зубчика чеснока 1 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Мука (смотрите по консистенции) 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко с маслом подогрели и добавили туда соль, сахар и базиликовый соус (смотрите в моих рецептах). Если нет соуса, то базилик, чеснок, сок лимона перетрите в ступке до кашицы и добавьте в молоко с маслом. Затем добавьте дрожжи и дайте им разойтись. Добавьте постепенно муку и замесите тесто. Я люблю не крутое.
2
Тесто поставили подниматься, а потом, когда поднялось разделили на булочки и снова даём расстояться. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20 - 30 исходя из вашей духовки.
3
Потом достаём, укутываем и даём отдохнуть. Булочки такие ароматные, ууухх.🤗💃



4.95882
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями