avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные пампушки к борщу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные пампушки к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Ароматные булочки к борщу по рецепту @Eleonora.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Тёплой воды 200 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Майонеза для смазки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Мелко порубленная зелень

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В тёплую воду высыпать дрожжи, соль и сахар, размешать. Поставить в тёплое место для активации дрожжей. Затем просеять в ёмкость с опарой оставшуюся муку, налить масло и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2
Оставить тесто ещё на некоторое время в закрытой посуде, пока оно не увеличится вдвое. Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на 8 небольших шариков, выложить их в форму. Поставить в разогретую до 200 *С духовку на 30 минут., смазав майонезом для румяной корочки. Готовность проверить сухой палочкой.
3
В размягченное масло добавить давленый чеснок и зелень, перемешать.
4
Булочки смазать чесночным маслом, накрыть полотенцем. Подавать к борщу или кушать просто так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2