Чесночные пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ароматные булочки к борщу по рецепту @Eleonora.
Ингредиенты
- муки 250 г
- тёплой воды 200 мл
- сахара 1 ст. ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- растительного масла 4 ст. ложки
- майонеза для смазки 1 ст. ложка
- сливочного масла 50 г
- чеснока 2 зубчика
- Мелко порубленная зелень
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В тёплую воду высыпать дрожжи, соль и сахар, размешать. Поставить в тёплое место для активации дрожжей. Затем просеять в ёмкость с опарой оставшуюся муку, налить масло и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2
Оставить тесто ещё на некоторое время в закрытой посуде, пока оно не увеличится вдвое. Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на 8 небольших шариков, выложить их в форму. Поставить в разогретую до 200 *С духовку на 30 минут., смазав майонезом для румяной корочки. Готовность проверить сухой палочкой.
3
В размягченное масло добавить давленый чеснок и зелень, перемешать.
4
Булочки смазать чесночным маслом, накрыть полотенцем. Подавать к борщу или кушать просто так.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!