Борщ по-польски с пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Борщ получается лёгким, но вкусным. Сытость придают ему чесночные пампушки. Они очень...
1 час 40 минут
6
Ингредиенты
- свёкла 3 шт.
- сметана 7 ст. л.
- свинина 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.
- чеснок 3 з.
- лавровый лист 2 шт.
- мука 3 ст.
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло, соль, перец по вкусу
- дрожжи
- тмин
- вода
Шаги приготовления
1
Свёклу отварить до готовности. Для бульона: свиные рёбра отварить 30 минут, после закипания воды, сняв накипь. Для пампушек сделать опару: в миску всыпать дрожжи, добавить сахар, влить 100 мл. тёплой воды. Перемешать венчиком.
2
Оставить на столе минут на 10, до образования шапки. В миску просеять муку (2-3 ст. ), добавить щепотку соли, влить молоко, активированные дрожжи, влить 2 ст. л. растительного масла. Замесить тесто.
3
Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 30-60 минут. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Из теста сделать 8 шариков, выложить в форму, смазать взбитым желтком. Выпекать при t 190, 30-35 минут.
4
Сделать заправку для пампушек: смешать 100 мл. растительного масла, соль, 100 мл. воды, добавить чеснок пропущенный через пресс, всё тщательно перемешать. В миске смешать сметану, 200 гр. муки и 100 мл. воды, взбить венчиком до однородности.
5
Запрвка должна получится, как жидкая сметана. Из бульона достать рёбрышки, добавить тмин, перец горошком, соль, лавровый лист, влить сметанную смесь, постоянно помешивая, дать закипеть, периодически помешивая.
6
Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюлю, перемешать. Дать покипеть под крышкой пару минут, выключить огонь. Готовые пампушки залить чесночной заправкой.
7
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями