
Чесночные пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #хлеб #кукпад4 #обед
С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, ещё...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 550-600 г
- молоко + вода 370 мл
- растительного масла 2 ст.л.
- сахара 1,5 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- прессованных дрожжей 15 г
- Чесночный соус:
- чеснока 5-7 зубков
- соли 1/3 ч.л.
- растительного масла 5 ст.л.
- кипячёной воды 3 ст.л.
- укропа 3-4 веточки
- Для смазки:
- кипячёной воды 40 мл
- соды 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску для замеса теста вливаем смесь тёплого молока и воды, всыпаем сахар и крошим дрожжи. Тщательно размешиваем до растворения дрожжей и сахара.
Частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем всё, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто растительное масло и соль.
2
Вымешиваем тесто для пампушек руками (не менее 15 минут) или с помощью тестомеса до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Округляем тесто в шар и кладём его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла. Накрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в тепло на 40-60 мин, после чего делаем лёгкую обминку, повторное округление и снова в тепло ещё на 40-60 мин.
3
Пора переходить к разделке теста и формовке будущих пампушек. Для этого немного смазываем рабочую поверхность растительным маслом и делим тесто на кусочки одинакового размера.
Я поделила его на 20 кусочков, вес каждого 52-53 г.
Округляем кусочки теста в шарики, не забывая прикрывать уже сформованные полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.
4
Теперь выбирайте любую подходящую форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла, при необходимости застилаем дно пергаментом и укладываем колобки. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.
Минут за 15-20 до выпечки включаем прогреваться духовку на 180°.
Перед посадкой в горячую духовку немного смазываем заготовки смесью воды и соды.
5
Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.
В это время сделаем чесночную смесь для булочек. Для этого мелко рубим укроп, выдавливаем через чеснокодавилку свежий чеснок (я люблю чеснок - у меня 7 зубков). Всё это смешиваем с растительным маслом, солью и водой и оставляем настояться.
Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью. Накрываем булочки плёнкой, а сверху плёнки кладем полотенце, чтобы пампушки пропарились и пропитались ароматной смесью.
6
Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть, но до чего же они хороши в теплом виде. Невероятно ароматные, пушистые, воздушные, почти невесомые!
Свежеиспеченные чесночные пампушки + тарелка горячего борща со сметаной - обед для всей семьи удался на славу! Устоять точно невозможно!
P.S. А рецепт вкусного, ароматного борща вы найдёте тут:
https://ovkuse.ru/recipes/11689455
7
Воздушные пампушки с чесноком и укропом получаются настолько аппетитными и так благоухают, что сложно себе отказать и не полакомиться ещё парочкой. Я просто уверена, что вы влюбитесь в них с первого раза и будете готовить вновь и вновь. А иначе никак...)



4.881424
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями