Чесночные пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ну какой же борщ без мягких и таких сказочно ароматных пампушек! Срочно исправляем...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода теплая 1 стакан
- Соль 1-1,5 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В стакане теплой воды растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15 мин.
2
Поднявшуюся смесь влить в просеянную муку, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль и замесить тесто.
3
Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 40 мин.
4
Расстоявшееся тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков, скатать каждый в небольшой шарик и выложить в смазанную маслом форму. Оставить еще на 30 мин для расстойки.
5
Когда пампушки подойдут, смазать их поверхность яичным желтком.
6
Выпекать 20-25 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
7
Чеснок пропустить через пресс и смешать с оставшимся маслом.
8
Готовые пампушки, не вынимая из формы, смазать чесночным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 мин. Подавать горячими.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2