
Пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
На Украине пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком. Слово...
1 час 10 мин
16
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Пахта 250 г (можно кефир не жирный)
- Сливочное масло 25 г
- Свежие дрожжи 10 г
- Мука пшеничная 325 г
- Сахар 5 г
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Намазка:
- Чеснок 2 зубчика
- Итальянские травы 1 ч. л. с горкой
- Хорошая щепотка соли
- Оливковое масло 15 г
Шаги приготовления
1
Положите охлажденную пахту и кусочки сливочного масла в емкость для блендера и, установив мерный стакан, нагревайте в течение 2 минут / ск 2/55 ° C.
2
Добавьте остальные ингредиенты и, используя мерный стакан, замесите однородное тесто с помощью кнопки "Замешивать" / 2 минуты.
3
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.
4
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (или смазанную маслом) и разделите на 16 порций. Сформуйте из теста ровные шарики и выложите рядышком на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Смажьте шарики из теста оливковым маслом. Дайте еще раз подняться на противне в течение 15 минут.
6
Предварительно разогрейте духовку до 175° C (режим конвекции). Запекайте пампушки в духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.
7
Тем временем очистите чеснок, пропустите через пресс. Переложить в ёмкость, добавить соль, травы и оливковое масло, хорошо перемешать. Отставить в сторону пока испекутся пампушки.
8
По истечении времени достать пампушки из духовки и смазать смесью из чеснока пока они горячие.
9
Дать немного остыть и можно подавать к борщу.
Приятного аппетита!



4.861611
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)