
Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
К сегодняшнему борщу очень захотелось приготовить свежий хлеб, а что может быть лучше...
1,5 ч
16 шт
13
Ингредиенты
- Муки 600 гр (+/-)
- Молока 250 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3-5 ст. л.
- Для смазывания:
- Укропа 5-6 вет.
- Чеснока 4-6 зуб.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Льезон:
- Яйцо 1
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
В миске смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль, дрожжи, масло, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем отдохнуть и подняться.
3
Отдохнувшее тесто делим на порции желаемого размера, у меня получилось 16 шт.
4
Скатываем тесто в шарики и выкладываем сразу в противень или форму для запекания. Накроем полотенцем, дадим снова подняться. Пока разогреем духовку до 190'.
5
Поднявшиеся пончики аккуратно смажем льезоном. Оставим на минут 5, чтобы подсохли.
6
Выпекаем 25-30 минут, ориентируйтесь, конечно, на свою духовку и степень румяности пампушек.
7
Укроп и чеснок мелко рубим, смешиваем с маслом. Горячие пампушки, вынув из духовки, сразу смазываем этой смесью.
8
Отрываем по одной пампушке и угощаем семью😊, приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.96800
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)