
Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Марченкова
Очень вкусно, сытно и просто!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Вода 370 мл
- Растительное масло 7 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку (пару ст.л оставить), добавить соль,сахар,дрожжи. Всё тщательно перемешать.
2
Сделать углубление в муке и налить тёплую воду(не горячую).
Перемешать,чтобы большая часть муки увлажнилась. После этого ввести в тесто 2 ст.л р. масла.
3
Вымесить тесто руками ~ 15 минут. Те 2 ложки муки вводить постепенно,тесто должно быть очень мягким и нежным,немного липнуть к рукам. Округлить тесто в шар и отправить в тепло на 1 час,после чего ещё раз обмять и снова на 1 час в тепло.
4
Разделить тесто на пампушки,скатать шарики и в форму для выпекания.
5
(Теста выходит около 1030 кг,каждая пампушки по 57 гр. (18 пампушек)).
6
Дать постоять ещё около 40 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180°С
Перед посадкой выпечки в духовку смазать немного водой.
Выпекать ~30-35 мин.
7
Горячие пампушки смазать смесью из натёртого на мелкой терке чеснока и измельчённого укропа.



4.861616
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)