Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Марченкова
Очень вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты
- мука 600 гр
- вода 370 мл
- растительное масло 7 ст.л
- сахар 1.5 ст.л
- соль 2 ч.л
- дрожжи 1.5 ч.л
- чеснок 2-3 зуб.
- Укроп 1 пучок
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку (пару ст.л оставить), добавить соль,сахар,дрожжи. Всё тщательно перемешать.
2
Сделать углубление в муке и налить тёплую воду(не горячую).
Перемешать,чтобы большая часть муки увлажнилась. После этого ввести в тесто 2 ст.л р. масла.
3
Вымесить тесто руками ~ 15 минут. Те 2 ложки муки вводить постепенно,тесто должно быть очень мягким и нежным,немного липнуть к рукам. Округлить тесто в шар и отправить в тепло на 1 час,после чего ещё раз обмять и снова на 1 час в тепло.
4
Разделить тесто на пампушки,скатать шарики и в форму для выпекания.
5
(Теста выходит около 1030 кг,каждая пампушки по 57 гр. (18 пампушек)).
6
Дать постоять ещё около 40 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180°С
Перед посадкой выпечки в духовку смазать немного водой.
Выпекать ~30-35 мин.
7
Горячие пампушки смазать смесью из натёртого на мелкой терке чеснока и измельчённого укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Карина Давлетшина
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, получилось ооочень вкусно, только укропа не хватало , не нашли❤️
17 октября 2022 г.
Ответить
Ленивая поварешка 🇷🇺
оставил(а)
Сначала была в шоке от того, сколько по времени должно стоять тесто. Не стала отходить от рецепта и сделала все по инструкции. Снаружи получились хрустящими...
21 октября 2022 г.
Ответить