avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Марченкова
Очень вкусно, сытно и просто!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Вода 370 мл
  • Растительное масло 7 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Укроп 1 пуч.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку (пару ст.л оставить), добавить соль,сахар,дрожжи. Всё тщательно перемешать.
2
Сделать углубление в муке и налить тёплую воду(не горячую). Перемешать,чтобы большая часть муки увлажнилась. После этого ввести в тесто 2 ст.л р. масла.
3
Вымесить тесто руками ~ 15 минут. Те 2 ложки муки вводить постепенно,тесто должно быть очень мягким и нежным,немного липнуть к рукам. Округлить тесто в шар и отправить в тепло на 1 час,после чего ещё раз обмять и снова на 1 час в тепло.
4
Разделить тесто на пампушки,скатать шарики и в форму для выпекания.
5
(Теста выходит около 1030 кг,каждая пампушки по 57 гр. (18 пампушек)).
6
Дать постоять ещё около 40 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180°С Перед посадкой выпечки в духовку смазать немного водой. Выпекать ~30-35 мин.
7
Горячие пампушки смазать смесью из натёртого на мелкой терке чеснока и измельчённого укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5