
Марокканские блины
Рецепт с фото пошаговый
Воздушные, пышные, с миллионом дырочек.
Из этого количества ингредиентов получается 20...
2 часа 30 минут
9
Ингредиенты
- Молоко 3,2-3,6% 600 мл
- Вода 600 мл
- Соль щепотка
- Сахар 3-4 ст. л.
- Манка 250 г
- Дрожжи 2 ст. л.
- Мука 600 г
- Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю влить тёплое молоко, тёплую воду, разбить яйца, всыпать соль и сахар - перемешать венчиком. Всыпать манку, муку, дрожжи, разрыхлитель.
2
Хорошо перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 50-60 минут. Тесто увеличится в 2,5-3 раза.
3
Большим половником налить тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарить на огне ниже среднего. Вообще эти блины жарят только с одной стороны, но я на 10 секунд перевернула.
4
Блины смазать сливочным маслом. Подать со сметаной или вареньем.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.91275
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)