Марокканские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#блины #завтрак
Ингредиенты
- манки 200 гр
- муки 100 гр
- дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- разрыхлителя 10 гр
- 9% уксуса 1 ч.л.
- тёплой воды 550-600 мл
- сливочного масла 50 гр
- мёда 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую ёмкость насыпаем манку, муку, дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и вливаем тёплую (не горячую) воду. Перемешиваем и затем взбиваем погружным блендером 3 минуты. Накрывает полотенцем и оставляем тесто на 15 минут. Затем добавляем разрыхлитель и уксус, перемешиваем.
2
Разогреваем сковороду. Выпекаем блины на сухой не горячей сковороде, только с 1 СТОРОНЫ. Блинчики считаются готовыми, когда не остаётся сырого теста.
3
Растапливаем сливочное масло и мёд.
4
Каждый готовый блинчик смазываем маслом с мёдом и складывает друг на дружку. !Не смазанные блины не складывайте, а то прилипнут!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!