avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские блины Багрир

Марокканские блины Багрир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Разнообразьте свою масленичную неделю марокканскими блинами из манной крупы, также...
1 час.
2

Ингредиенты

  • Манная крупа 200 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Вода 600 мл.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем манную крупу, муку.
2
Добавляем соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
3
Перемешиваем, вливаем теплую воду. Хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
4
Накрыть пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут. После перемешайте, можно погружным блендером или венчиком.
5
Сковороду смазываем растительным маслом, вливаем тесто и выпекать на среднем огне, до сухого верха. Готовим с одной стороны.
6
Подаём с соусом из растоплено сливочного масла и меда. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер рецепт! Подскажите, пожалуйста, манку из твёрдых мортов пшеницы (сорт "Т", семолина) можно использовать, или лучше манку "М", - мягких сортов ?
28 февраля 2025 г.
Ответить
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
28 февраля 2025 г.
Ответить