
Багрир - марокканские блинчики 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#пчела.
Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок))) Очень...
Ингредиенты
- Манной крупы 1,5 стак.
- Муки 0,5 стак.
- Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- Воды 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Мёда 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Куриное яйцо 1
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.
Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно.
2
Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно. Ложкой разровнять,если сильно густое тесто,то можно добавить 0,5 стакана воды.
3
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
4
Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
5
Приятного аппетита 😋😋😋😋👩🍳👩🍳👩🍳👩🍳



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)