Багрир - марокканские блинчики 🍯

Багрир - марокканские блинчики 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#пчела. Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок))) Очень...

Ингредиенты

манной крупы 1,5 стакана
муки 0,5 стакана
чайной ложки сухих дрожжей 0,5
воды 2 стакана
соли щепотку
гр мёда 50
гр сливочного масла 50
куриное яйцо 1
чайной ложки разрыхлителя 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто. Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков. Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно.
2
Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно. Ложкой разровнять,если сильно густое тесто,то можно добавить 0,5 стакана воды.
3
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
4
Сливочное масло растопить, перемешать с медом. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
5
Приятного аппетита 😋😋😋😋👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Очень интересно! А что значит измельчить манку?
20 мая 2019 г.
Ответить
Нет просто манку можно
21 мая 2019 г.
Ответить
Очень хорошо! 👍🏻
21 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, сегодня пекла по вашему рецепту блинчики , что то не получились, все делала по рецепту, но пока верх подсушиться , низ горит, да и вкус...
21 мая 2019 г.
Ответить
Да медленном огне надо
21 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!