avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багрир - марокканские блинчики 🍯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багрир - марокканские блинчики 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#пчела. Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок))) Очень...

Ингредиенты

  • манной крупы 1,5 стакана
  • муки 0,5 стакана
  • чайной ложки сухих дрожжей 0,5
  • воды 2 стакана
  • соли щепотку
  • гр мёда 50
  • гр сливочного масла 50
  • куриное яйцо 1
  • чайной ложки разрыхлителя 0,5

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто. Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков. Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно.
2
Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно. Ложкой разровнять,если сильно густое тесто,то можно добавить 0,5 стакана воды.
3
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
4
Сливочное масло растопить, перемешать с медом. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
5
Приятного аппетита 😋😋😋😋👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14