avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные дрожжевые блины с манкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные дрожжевые блины с манкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Толстые и нежные блинчики. Очень просты в приготовлении. Справятся даже дети. #выпечка...
1 час
10 штук

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • манки 1 стакан
  • сахара 50 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 ст л
  • сухих дрожжей 1 ст л
  • тёплой воды 2 стакана

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
🔰Смешать все сухие ингредиенты. 🔰За два раза добавить тёплую воду. После первого добавления воды можно перемешать ложкой. После второго добавления воды лучше перпмешивать венчиком, чтобы разбить комочки.
2
🔰Накрыть миску и поставить в теплом место на 30 минут. 🔰По прошествии этого времени тесто сильно пузырится и увеличивается в объёме.
3
🔰Жарить блины на среднем огне как обычно с двух сторон. ⚠️Так как в тесте нет масла, сковороду надо хорошо смазывать перед выпечкой каждого блина. ⚠️Не надо делать блины большими, чтобы они не сломались при переворачиванием. У меня блины диаметром примерно 13-14 см. Выливала в сковороду 100 мл теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
6
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции