
Постные дрожжевые блины с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Толстые и нежные блинчики. Очень просты в приготовлении. Справятся даже дети.
#выпечка...
1 час
10 штук
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Тёплой воды 2 стак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
🔰Смешать все сухие ингредиенты.
🔰За два раза добавить тёплую воду. После первого добавления воды можно перемешать ложкой. После второго добавления воды лучше перпмешивать венчиком, чтобы разбить комочки.
2
🔰Накрыть миску и поставить в теплом место на 30 минут.
🔰По прошествии этого времени тесто сильно пузырится и увеличивается в объёме.
3
🔰Жарить блины на среднем огне как обычно с двух сторон. ⚠️Так как в тесте нет масла, сковороду надо хорошо смазывать перед выпечкой каждого блина. ⚠️Не надо делать блины большими, чтобы они не сломались при переворачиванием. У меня блины диаметром примерно 13-14 см. Выливала в сковороду 100 мл теста.



4.891403
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
6
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями