
Постные блины на пшеничной закваске
Рецепт с фото пошаговый
У блинов на закваске особый вкус, немного хлебный. Блины получаются мягкими и...
Ингредиенты
- пшеничная закваска 60 гр
- воды 350 мл
- сахар 1 ст л
- соли щепотка
- растительного масла 2 ст л
- муки 130-150 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Закваску смешать с водой и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать. Емкость накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 6-8 ч. Я оставляю на ночь.
2
После расстойки в тесто добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
3
Печь блины на хорошо разогретой сковороде (смазать растительным маслом один раз), с двух сторон.
Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗
5
Если не знаете как готовить закваску, можете посмотреть в моем рецепте "Хлеб на закваске"



4.95869
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями