avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные блины на пшеничной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные блины на пшеничной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
У блинов на закваске особый вкус, немного хлебный. Блины получаются мягкими и...

Ингредиенты

  • пшеничная закваска 60 гр
  • воды 350 мл
  • сахар 1 ст л
  • соли щепотка
  • растительного масла 2 ст л
  • муки 130-150 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Закваску смешать с водой и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать. Емкость накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 6-8 ч. Я оставляю на ночь.
2
После расстойки в тесто добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
3
Печь блины на хорошо разогретой сковороде (смазать растительным маслом один раз), с двух сторон. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗
5
Если не знаете как готовить закваску, можете посмотреть в моем рецепте "Хлеб на закваске"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями