avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные дрожжевые блины из ржаной муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные дрожжевые блины из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#пост За вдохновение благодарю @kislenko Александра - директора Cookpad.

Ингредиенты

  • ржаной муки 400 г
  • воды 3 стакана
  • сухих дрожжей 1 пакетик (7 г)
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Половину от общего количества муки просеять в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Влить 1,5 стакана тёплой воды или молока, ещё раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 12 часов (лучше на ночь).
2
Утром добавить оставшуюся муку и тёплую воду, перемешать. Через 10 - 15 минут можно выпекать блины на смазанной маслом сковороде до готовности с двух сторон.
3
Получаются настоящие русские блины, к которым можно подать варенье, икру, сметану - всё, что любите! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями