
Постные картофельно-кабачковые драники с ржаной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Конечно, традиционные драники состоят только из картошки🥔. Но если к ним добавить...
30 - 40 минут
1 порция
Ингредиенты
- средний картофель 2 шт.
- кабачок чуть-чуть
- ржаная мука 1,5 ст.л.
- маленький репчатый лук 1 шт.
- соль, чёрный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
- паприка 1/2 ч.л.
- сушёный чеснок щепотка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Кабачок (у меня была вот такая его часть) чистим от кожуры, убираем мякоть и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость, и выкладываем в тарелку. *Если кабачок молодой, можно не чистить.
2
Добавляем мелко нарезанный лук.
3
Картофель моем, чистим, трём на мелкой тёрке и тоже отжимаем. Соединяем с кабачком и луком картошку, паприку, зелень, соль, чёрный перец и сушёный чеснок.
4
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
5
Дальше отщипываем руками шарики размером с грецкий орех и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Руками приплющиваем каждый шарик и жарим с обеих сторон до румяной корочки. * У меня получилось 10 штук.
6
Драники готовы, наслаждаемся чесночным ароматом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!



4.911225
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями