avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный картофель, запечённый в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный картофель, запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Разве можно картофель запечь в духовке так, чтобы он напомнил ту самую горячую...
1 час
1-2 порции

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Паприка около 1 ч. л.
  • Розмарин 1 щеп.
  • Куркума 1 щеп.
  • Сушёный / свежий чеснок по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В целлофановом пакете соединяем 2 столовые ложки соли (у меня 1 ст.л. была адыгейской), куркуму, паприку, чеснок, розмарин. Автор использовал только соль и муку.
2
Добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем, закрыв плотно пакет.
3
Картофель тщательно моем. Я делаю это с помощью металлической губки. Важно, чтобы на кожуре не осталось земли. Слегка влажной опускаем картошку в пакет мучной смесью, закрываем и снова трясем. Картофель покроется мучной корочкой.
4
В ёмкость для выпекания кладём фольгу или пергамент, а на него - картофель. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У автора рецепта после 40 минут появилась румяная корочка, у меня её не было, но на вкусе это никак не отразилось.
5
Картофель готов! Внутри он получается мягким и ароматным, а корочка - солёной и приправленной.Подавать можно с маринованными овощами или пекинской капустой с соевым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями