
Заливной пирог с картофелем или капустой. Постный вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Хоть это и постный вариант,мы с огромным удовольствием кушаем его и в простые дни....
Ингредиенты
- Для теста:
- минеральной воды 260 мл
- растительного масла 50 мл
- разрыхлителя 10 гр
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- муки 240 гр
- Начинка с картофелем:
- больших картофелины 4
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- Постного майонеза,если картофель будет суховат 1-2 ст л.
- шампиньонов по желанию 4-5
- Начинка из капусты:
- капусты 500 гр
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- шампиньонов по желанию 4-5
- Соль, перец
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Готовим начинку выбираем любую,может кто-то не любит капусту,как мои дети,предлагаю вариант из картошки. Можно в начинку добавить рыбу,будет ещё вкуснее
КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: Картофель нарезаем мелкими полосками. Лук полукольцами. Морковь трём на крупную тёрку. Грибы нарезаем пластинами. Все обжариваем. Доводим по вкусу солью и перцем. Если видите, что картофель суховат,добавьте пару ложек постного майонеза.
2
КАПУСТНАЯ НАЧИНКА: Капусту шинкуем. Лук полукольцами. Морковь трём на крупную тёрку. Грибы режем пластинами. Тушим и доводим по вкусу солью и перцем.
3
ГОТОВИМ ТЕСТО: Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем масло и минеральную воду. Тесто получается как густая сметана.
4
Нашу форму диаметром 22 застилаем пергаментом. Больше половины теста выливаем в форму и разравниваем ложкой. Затем выкладываем нашу начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Разравниваем ложкой. Сверху присыпаем кунжутом.
5
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Зависит от вашей духовки.
6
Ангела за трапезой.



4.98681
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями