avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с картофелем или капустой. Постный вариант
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с картофелем или капустой. Постный вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Хоть это и постный вариант,мы с огромным удовольствием кушаем его и в простые дни....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • минеральной воды 260 мл
  • растительного масла 50 мл
  • разрыхлителя 10 гр
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • муки 240 гр
  • Начинка с картофелем:
  • больших картофелины 4
  • большая морковь 1
  • большая луковица 1
  • Постного майонеза,если картофель будет суховат 1-2 ст л.
  • шампиньонов по желанию 4-5
  • Начинка из капусты:
  • капусты 500 гр
  • большая морковь 1
  • большая луковица 1
  • шампиньонов по желанию 4-5
  • Соль, перец

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Готовим начинку выбираем любую,может кто-то не любит капусту,как мои дети,предлагаю вариант из картошки. Можно в начинку добавить рыбу,будет ещё вкуснее КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: Картофель нарезаем мелкими полосками. Лук полукольцами. Морковь трём на крупную тёрку. Грибы нарезаем пластинами. Все обжариваем. Доводим по вкусу солью и перцем. Если видите, что картофель суховат,добавьте пару ложек постного майонеза.
2
КАПУСТНАЯ НАЧИНКА: Капусту шинкуем. Лук полукольцами. Морковь трём на крупную тёрку. Грибы режем пластинами. Тушим и доводим по вкусу солью и перцем.
3
ГОТОВИМ ТЕСТО: Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем масло и минеральную воду. Тесто получается как густая сметана.
4
Нашу форму диаметром 22 застилаем пергаментом. Больше половины теста выливаем в форму и разравниваем ложкой. Затем выкладываем нашу начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Разравниваем ложкой. Сверху присыпаем кунжутом.
5
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Зависит от вашей духовки.
6
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции