avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог на сметане, с луком, грибами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог на сметане, с луком, грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Закусочный пирог готовится легко и просто, как и полагается заливным пирогам. Тесто...
40 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3
  • сахара 0.5 ч.л
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • сметаны любой жирности 260 гр
  • муки 250 гр
  • Начинка:
  • шампиньонов 200 гр
  • репчатого лука 1 головка
  • сыра 50 гр
  • зелень

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто помешивая (около 3-х минут). Лук должен стать мягким, прозрачным, сильно его не зажаривайте.
3
С шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Очищенные грибы нарежьте пластинами среднего размера.
4
Выложите грибы в сковороду к луку и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а грибы и лук - слегка подрумяниться. Во время обжаривания луково-грибную массу посолите и поперчите по вкусу. Луково-грибную начинку выложите в миску и оставьте остывать.
5
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к грибам, перемешайте.
6
Теперь займитесь заливным сметанным тестом. В миске соедините яйца соль и сахар. Венчиком взболтайте. Как следует перемешайте до однородного состояния. Добавьте сметану.
7
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в сметанно-яичную основу. Венчиком или миксером на медленных оборотах вымешайте гладкое тесто сметанной консистенции.
8
Подготовьте форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 17 см). Дно и бортики формы проложите пергаментом. Вылейте в форму половину сметанного теста и разровняйте.
9
Сверху на тесто выложите начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Поверхность пирога посыпьте кунжутом.
10
Выпекайте заливной пирог с грибами и луком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями