
Заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Когда хочется пирожков, а лепить их не хочется. Очень вкусный, сочный пирог
Ингредиенты
- Для начинки:
- Лук 150 г
- Яйцо 4 шт.
- Сыр 100 г
- Соль
- Сметаны 1 ст. л.
- Для теста:
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 20 % 250 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Мука 100 г
- Соль
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: яйца отварить. Лук и яйца мелко порубить. Сложить в миску. Сыр натереть на тёрке. Посолить. Добавить ложку сметаны.
2
Перемешать.
3
Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сметану. Перемешиваем венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
4
Форму (у меня силиконовая 17×17 см) смазываем растительным маслом и затем выливаем половину теста. Сверху выкладываем нашу сочную начинку и заливаем второй половиной теста. Осталось присыпать кунжутными семечками и отправить в разогретую духовку.
5
Выпекать 35-40 минут при 180°.



4.99587
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)