avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Когда хочется пирожков, а лепить их не хочется. Очень вкусный, сочный пирог

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • гр лук 150
  • яйцо 4 шт
  • гр сыр 100
  • Соль
  • ст.л сметаны 1
  • Для теста:
  • яйцо 3 шт
  • гр сметана 20 % 250
  • ч. л разрыхлитель 0,5
  • гр мука 100
  • Соль

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: яйца отварить. Лук и яйца мелко порубить. Сложить в миску. Сыр натереть на тёрке. Посолить. Добавить ложку сметаны.
2
Перемешать.
3
Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сметану. Перемешиваем венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
4
Форму (у меня силиконовая 17×17 см) смазываем растительным маслом и затем выливаем половину теста. Сверху выкладываем нашу сочную начинку и заливаем второй половиной теста. Осталось присыпать кунжутными семечками и отправить в разогретую духовку.
5
Выпекать 35-40 минут при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рада, что Вам понравилось🌷🌷🌷🌼🌼🌼
10 июля 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно и быстро
2 августа 2022 г.
Ответить