avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень вкусный, мягкий, нежный пирог с очень простой начинкой) Отличный вариант для...
8 порций
9

Ингредиенты

  • Для теста
  • кефира 250 мл
  • яйцо 1
  • муки 170 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • сахара 1/2 ч.л.
  • сливочного масла 40 г
  • Желток для смазывания
  • Для начинки
  • зелёного лука 50 г
  • варёных яйца 3
  • Соль, перец по вкусу
  • растительного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Сначала делаем начинку - нарезаем лук, яйца, добавляем соль, перец, масло и перемешиваем.
2
Для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью (я все делала миксером), затем добавляем кефир, половину просеянной муки с разрыхлителем.
3
Затем добавляем растопленное сливочное масло, при этом постоянно мешая тесто (если перемешиваете миксером, выключать его не надо), и оставшуюся часть муки. Тесто получается как на оладьи.
4
Затем форму смазывакм маслом и выливаем половину теста, наверх выкладываем начинку и покрывает оставшимся тестом.
5
Ставим в духовку 170-180 градусов примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности смазываем наш пирог желтком.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9