
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусный, мягкий, нежный пирог с очень простой начинкой)
Отличный вариант для...
8 порций
9
Ингредиенты
- Для теста
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- муки 170 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- сливочного масла 40 г
- Желток для смазывания
- Для начинки
- зелёного лука 50 г
- варёных яйца 3
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Сначала делаем начинку - нарезаем лук, яйца, добавляем соль, перец, масло и перемешиваем.
2
Для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью (я все делала миксером), затем добавляем кефир, половину просеянной муки с разрыхлителем.
3
Затем добавляем растопленное сливочное масло, при этом постоянно мешая тесто (если перемешиваете миксером, выключать его не надо), и оставшуюся часть муки. Тесто получается как на оладьи.
4
Затем форму смазывакм маслом и выливаем половину теста, наверх выкладываем начинку и покрывает оставшимся тестом.
5
Ставим в духовку 170-180 градусов примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности смазываем наш пирог желтком.
6
Приятного аппетита!



4.891390
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)