
Пирог заливной с луком пореем, шампиньонами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Кефира 300 мл
- Муки 250 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Начинка
- Шампиньонов 200 г
- Лук порей 1
- Шпината 100 г
- Отв. яйца 2-3
- Сыра 100 г
- Кунжут
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начинка
Порей режем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем грибы, жарим, практически до готовности. Шпинат промываем и перекладываем на сковороду. Слегка тушим, пока шпинат не уменьшится в размере. Яйца рубим, сыр трем на тёрке и смешиваем с начинкой. Солим по вкусу.
2
Основа
Все ингредиенты для теста помещаем в посуду и тщательно взбиваем миксером. Получается не совсем густое тесто.
Форму смазываем маслом, выливаем половину теста и равномерно распределяем. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 гр минут 40-50. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Подавать лучше остывшим.
Приятного аппетита!



4.82135
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями