Пирог заливной с луком пореем, шампиньонами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- кефира 300 мл
- муки 250 гр
- соды 0,5 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1/3 ч. л.
- Начинка
- шампиньонов 200 гр
- лук порей 1
- шпината 100 гр
- отв. Яйца 2-3
- сыра 100 гр
- кунжут
Шаги приготовления
1
Начинка
Порей режем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем грибы, жарим, практически до готовности. Шпинат промываем и перекладываем на сковороду. Слегка тушим, пока шпинат не уменьшится в размере. Яйца рубим, сыр трем на тёрке и смешиваем с начинкой. Солим по вкусу.
2
Основа
Все ингредиенты для теста помещаем в посуду и тщательно взбиваем миксером. Получается не совсем густое тесто.
Форму смазываем маслом, выливаем половину теста и равномерно распределяем. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 гр минут 40-50. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Подавать лучше остывшим.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!