Пирог заливной с луком пореем, шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
кефира 300 мл
муки 250 гр
соды 0,5 ч. л.
сахара 1 ч. л.
соли 1/3 ч. л.
Начинка
шампиньонов 200 гр
лук порей 1
шпината 100 гр
отв. Яйца 2-3
сыра 100 гр
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка Порей режем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем грибы, жарим, практически до готовности. Шпинат промываем и перекладываем на сковороду. Слегка тушим, пока шпинат не уменьшится в размере. Яйца рубим, сыр трем на тёрке и смешиваем с начинкой. Солим по вкусу.
2
Основа Все ингредиенты для теста помещаем в посуду и тщательно взбиваем миксером. Получается не совсем густое тесто. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста и равномерно распределяем. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 гр минут 40-50. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Подавать лучше остывшим. Приятного аппетита!
...
13 сентября 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1