
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #перекус Представьте себе пирог, который тает во рту и оставляет после себя...
1 час
5
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Кунжут 1-2 ст. л.
- Растительное масло для смазки формы
- Тесто:
- Кефир 1,5 стак.
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 1,5 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Начинка:
- Капуста свежая 350 г
- Капуста квашеная (по вкусу, не обязательно, но вкусно) 150 г
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту тонко нашинкуйте, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить под крышкой на медленном огне, чтобы стала более мягкой. Затем добавить квашеную капусту и тушить всё вместе минут 10 - чтобы капусты подружились.
2
Кефир выложить в миску, вбить яйца, добавить соду, соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции.
3
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить масло, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
4
Выложить половину теста в подготовленную форму для запекания, разложить начинку, залить оставшимся тестом.
5
Посыпать сверху кунжутом. Запекаем в разогретой духовке до 190°С, в течение 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Достать пирог из духовки и дать отдохнуть минут 20.
6
Для того чтобы достать из формы переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пергамент и переворачиваем на другую тарелку. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)