Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
#премияночнойжрец #ужин #перекус Когда диета спит, картошка зовёт или ночной дожор....
Ингредиенты
- Капуста 500 г
- Лук репка 1 шт.
- Соль по вкусу
- Тесто:
- Яйца 3 шт.
- Мука 6 ст. л. с горкой
- Майонез 3 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Капусту тонко нашинкуем. Лук почистить и мелко нарезать, добавить в капусту. Посолить и хорошо помять руками. Образовавшийся сок слить.
2
Готовим тесто. Смешиваем в миске яйца, майонез, сметану, соль, до однородного состояния. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
3
Муку добавляем постепенно, ее может понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана. Форму для запекания смазываем растительным маслом, но лучше застелить пергаментом.
4
Выкладываем одну треть теста в форму для запекания. Затем выкладываем приготовленную капусту.
5
И сверху заливаем остатками теста. Запекаем в разогретой духовке до 190°С, в течение 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
6
Достать пирог из духовки и дать отдохнуть минут 20. Для того чтобы достать из формы переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пергамент и переворачиваем на другую тарелку. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3