
Пирог с картофелем и капустой заливной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 500 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 250-300 г
- Начинка
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Капуста 200 г
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
Шаги приготовления
1
Сначала делаем начинку.
Картофель чистим, нарезаем мелким кубиком и лук нарезаем мелким кубиком.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом лук. Обжариваем пару минут и добавляем картофель.
2
Шинкуем капусту, отправляем ее сразу к картофелю и луку, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим до полуготовности. Отставляем начинку остужаться.
3
Делаем тесто. В кефир добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем венчиком и затем добавляем соду.
4
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
5
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста, на него выкладываем нашу начинку.
6
Сверху выливаем оставшееся тесто, можно посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 40 минут при 180°С.



4.911189
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)