
Пирог с капустой и фаршем на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Уютно, когда дома пахнет свежими ароматными пирогами, грех не сфотографировать. Даже,...
1 час 30 мин
6
9
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Мука 300-320 г
- Яйцо для смазки (по желанию)
- Начинка:
- Фарш 300 г
- Капуста 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Паприка 1/3 ч. л.
- Перец ч.м. по вкусу
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления пирога подготовьте необходимые продукты.
2
В кефир добавьте сахар, соль и соду, хорошенько размешайте, чтобы сода начала свое действие и кефир увеличился вдвое. Затем влейте растительное масло.
3
Постепенно, частями подсыпайте муку, каждый раз размешивая тесто ложкой. Должно получиться очень мягкое тесто, но его можно было взять в руки.
4
Репчатый лук обжарьте в растительном масле до легкой золотинки, добавьте специи.
5
Затем добавьте в сковороду фарш и поджарьте до мягкости.
6
Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу. Обжарьте все вместе до полной готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Если начинка начнет раньше времени поджариваться или пригорать, то влейте совсем немного воды.
7
Вот такая начинка получается, она сочная и вкусная.
8
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в лепешку, чуть припыляя ее мукой, и выложите в форму для выпечки. Распределите всю начинку.
9
Накройте второй раскатанной лепешкой и тщательно защипните края. В центре сделайте маленькую дырочку, а весь пирог наколите вилкой.
10
Пирог смажьте взбитым яйцом для красивого цвета. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка. Главное, чтобы пирог стал румяным.
11
Пирог с фаршем и капустой на кефире готов. Приятного!



4.98674
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)