ПП Творожный пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
❄️КБЖУ на 100 г.: 115 ккал 9/5/9
Выход: 930 г.
#пироги
Ингредиенты
- для начинки:
- капуста белокочанная 500 г.
- масло д/жарки 5 г. (у меня топлёное)
- соль, перец
- для основы:
- творог 5% 300 г.
- яйцо куриное 4 шт.
- кукурузный крахмал 50 г.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
500 г. капусты шинкуем и обжариваем на масле под крышкой минут 10, периодически помешивая. Солим и перчим. Убираем с плиты и остужаем.
2
Для основы:
4 яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
3
К желткам добавляем: 50 г. крахмала, половину чайной ложки разрыхлителя, соль и перемешиваем.
4
Затем добавляем творог и снова перемешиваем.
5
Постепенно, в несколько этапов, вводим белки в творожную массу и лопаткой аккуратно перемешиваем.
6
В форму для выпечки выкладываем половину теста, у меня силиконовая 18 см.
Затем всю начинку и сверху укрываем второй частью нашей творожной массы.
Посыпаем сверху кунжутом.
7
Выпекаем при температуре 180° 40-45 минут, до аппетитной корочки.
8
Готово, дайте пирогу немного остыть и вынимайте из формы.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусный и лёгкий пирог 😋👍🌹Обожаю пироги на творожном тесте.
29 января 2025 г.
Ответить