avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Творожный пирог с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Творожный пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ moodppfood
❄️КБЖУ на 100 г.: 115 ккал 9/5/9 Выход: 930 г. #пироги

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Масло д/жарки 5 г. (У меня топлёное)
  • Соль, перец
  • Для основы:
  • Творог 5% 300 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Кукурузный крахмал 50 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
500 г. капусты шинкуем и обжариваем на масле под крышкой минут 10, периодически помешивая. Солим и перчим. Убираем с плиты и остужаем.
2
Для основы: 4 яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
3
К желткам добавляем: 50 г. крахмала, половину чайной ложки разрыхлителя, соль и перемешиваем.
4
Затем добавляем творог и снова перемешиваем.
5
Постепенно, в несколько этапов, вводим белки в творожную массу и лопаткой аккуратно перемешиваем.
6
В форму для выпечки выкладываем половину теста, у меня силиконовая 18 см. Затем всю начинку и сверху укрываем второй частью нашей творожной массы. Посыпаем сверху кунжутом.
7
Выпекаем при температуре 180° 40-45 минут, до аппетитной корочки.
8
Готово, дайте пирогу немного остыть и вынимайте из формы. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2