avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп- морковный пирог 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп- морковный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталия
#премиядесерты #меню #кукснап Настало время ароматной выпечки🍂🥰 Так почему бы не...
1 ч 30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Диаметр формы 20 см. Бисквит
  • Моркови 300 г
  • Яйца 3
  • Рисовой муки 110 г
  • Кокосовой муки 20 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Молока 3,2 % 150 мл
  • Грецких орехов 10 шт.
  • Соли, куркумы, мускатного ореха, корицы, молотого имбиря 1 щеп.
  • Крем
  • Творога 5% 400 г
  • Лёгкого творожного сыра 100 г
  • Греческого йогурта 2% 4 ст. л.
  • Мёда 3 ст. л.
  • Сушенного инжира в прослойку несколько 1 шт.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Морковь очищаем и измельчаем в блендере. (можно натереть на терке, но мне больше нравится, когда консистенция у пирога максимально однородная)
2
Грецкие орехи (предварительно промытые) обжариваем, постоянно помешивая, на сухой сковороде. Это поможет раскрыть вкус ореха. Затем измельчаем их в блендере. Если вам по вкусу кусочки ореха в пироге, то можете сильно не измельчать.
3
К этой массе добавляем оставшиеся ингредиенты для бисквита, хорошо перемешиваем. По консистенции тесто на бисквит должно получиться как густая сметана.
4
Выкладываем тесто в форму. У меня диаметр формы 20 см.
5
Отправляем запекаться бисквит в заранее разогретую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяем готовность зубочисткой.
6
Оставляем бисквит в форме до полного остывания. Затем аккуратно снимаем форму и разрезаем его на 2-3 одинаковых коржа.
7
Сушеный инжир тонко нарезаем.
8
Выкладываем пирог. Корж- крем- слой инжира-корж-крем. Сверху можно украсить орехами или тертым шоколадом.
9
Убираем пирог в холодильник минимум на 3 часа. Коржи за это время пропитаются творожным кремом. В итоге пирог получается очень нежным и безумно вкусным! Приятного аппетита!🥰🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями