
Пп- морковный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталия
#премиядесерты #меню #кукснап Настало время ароматной выпечки🍂🥰 Так почему бы не...
1 ч 30 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Диаметр формы 20 см. Бисквит
- Моркови 300 г
- Яйца 3
- Рисовой муки 110 г
- Кокосовой муки 20 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Молока 3,2 % 150 мл
- Грецких орехов 10 шт.
- Соли, куркумы, мускатного ореха, корицы, молотого имбиря 1 щеп.
- Крем
- Творога 5% 400 г
- Лёгкого творожного сыра 100 г
- Греческого йогурта 2% 4 ст. л.
- Мёда 3 ст. л.
- Сушенного инжира в прослойку несколько 1 шт.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Морковь очищаем и измельчаем в блендере. (можно натереть на терке, но мне больше нравится, когда консистенция у пирога максимально однородная)
2
Грецкие орехи (предварительно промытые) обжариваем, постоянно помешивая, на сухой сковороде. Это поможет раскрыть вкус ореха. Затем измельчаем их в блендере. Если вам по вкусу кусочки ореха в пироге, то можете сильно не измельчать.
3
К этой массе добавляем оставшиеся ингредиенты для бисквита, хорошо перемешиваем. По консистенции тесто на бисквит должно получиться как густая сметана.
4
Выкладываем тесто в форму. У меня диаметр формы 20 см.
5
Отправляем запекаться бисквит в заранее разогретую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяем готовность зубочисткой.
6
Оставляем бисквит в форме до полного остывания. Затем аккуратно снимаем форму и разрезаем его на 2-3 одинаковых коржа.
7
Сушеный инжир тонко нарезаем.
8
Выкладываем пирог. Корж- крем- слой инжира-корж-крем. Сверху можно украсить орехами или тертым шоколадом.
9
Убираем пирог в холодильник минимум на 3 часа. Коржи за это время пропитаются творожным кремом. В итоге пирог получается очень нежным и безумно вкусным! Приятного аппетита!🥰🙏



4.97748
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями