Морковное ПП пирожное

Морковное ПП пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Вкусный, нежный, сочный и простой десерт. Быстро готовится и быстро с удовольствием...
47

Ингредиенты

Коржи
кураги 50 гр
орехов (любых, у меня грецкие) 50 гр
моркови 50 гр
яйца 2
разрыхлителя 1/3 ч.л.
Крем
мягкого творога 180 гр
меда/сиропа агавы/ др. подсластителя 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу замочить в кипятке, она должна стать мягкой.
2
Белки отделить от желтков. В курагу добавить желтки и пробить блендером до однородности.
3
Орехи измельчить в мелкую крошку.
4
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить пюре из кураги и желтков, молотый орехи и разрыхлитель. Все перемешать.
5
Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В морковную смесь добавить половину белка, перемешать. Ввести оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
6
Тесто выложить на пергамент, к которому ничего не прилипает или антипригарный коврик, разровнять толщиной примерно 1 см.
7
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 12 минут. Дать остыть.
8
Кольцом или с помощью кружки вырезать круги диаметром 5 см (у меня 4 круга диаметром 10 см).
9
Для крема все смешать.
10
Собрать пирожные (лучше в кольцах). Корж-крем-корж и т.д. У меня 4 коржа диаметром 10 см, а верхний слой из оберзов, я их просто раскрошила.
11
Убрать в холодильник на часов 6. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
12
У меня остались обрезки, я их раскрошила и сделала десерт в стаканчике. Слой крошки, слой сметаны с подсластителем... В принципе можно так поступить со всем объёмом и сделать десерт в стаканчиках.
...
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау! Какая красота и вкуснота!❤️😍💐
2 декабря 2022 г.
Ответить
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
6 декабря 2022 г.
Ответить
Антонина, спасибо большое за Вау рецепт😍 это неимоверно вкусно 😋 сделала вариант в стаканчиках. В тесто добавила ещё корицу и немного арахисового масла, в...
8 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!