
Морковное ПП пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусный, нежный, сочный и простой десерт. Быстро готовится и быстро с удовольствием...
Пищевая ценность на 100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Коржи
- Кураги 50 г
- Орехов (любых, у меня грецкие) 50 г
- Моркови 50 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Крем
- Мягкого творога 180 г
- Меда/сиропа агавы/ др. подсластителя 15 г
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Курагу замочить в кипятке, она должна стать мягкой.
2
Белки отделить от желтков. В курагу добавить желтки и пробить блендером до однородности.
3
Орехи измельчить в мелкую крошку.
4
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить пюре из кураги и желтков, молотый орехи и разрыхлитель. Все перемешать.
5
Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В морковную смесь добавить половину белка, перемешать. Ввести оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
6
Тесто выложить на пергамент, к которому ничего не прилипает или антипригарный коврик, разровнять толщиной примерно 1 см.
7
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 12 минут. Дать остыть.
8
Кольцом или с помощью кружки вырезать круги диаметром 5 см (у меня 4 круга диаметром 10 см).
9
Для крема все смешать.
10
Собрать пирожные (лучше в кольцах). Корж-крем-корж и т.д. У меня 4 коржа диаметром 10 см, а верхний слой из оберзов, я их просто раскрошила.
11
Убрать в холодильник на часов 6. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
12
У меня остались обрезки, я их раскрошила и сделала десерт в стаканчике. Слой крошки, слой сметаны с подсластителем... В принципе можно так поступить со всем объёмом и сделать десерт в стаканчиках.



4.841788
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
9
9
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)