Морковные шарики. Ппдесерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#Тюмень #тюмень
2-2,5 часа
18-20 шариков
2
Ингредиенты
- Морковь 4 шт
- Апельсин 1 шт
- гр Курага 100
- Мёд 1 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
- гр Кокосовая стружка 50-70
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, сложить в кастрюлю и залить водой до края массы. Поставить на средний огонь и тушить пока не выпарится вода.
2
Курагу залить кипятком и оставить настояться в течение 10 минут. По истечении времени промыть и обсушить, мелко порубить ножом.
3
Натереть цедру с половины апельсина в миску. Срезать кожуру и вырезать сегменты. Выдавить сок в миску к цедре из остатков. Сегменты порезать и добавить к цедре. Сложить специи, курагу и все хорошо перемешать.
4
Когда вода выпарится, добавить к моркови апельсиновую массу и убавить огонь. Тушить массу до вязкой консистенции, чтобы из нее можно было скатать шарики.
5
Когда масса будет готова, добавить мёд (если любите послаще, можно добавить больше меда или сахар, по вкусу) и убрать с огня, охладить до комнатной температуры.
6
Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию можно использовать дробленые орехи или покрыть шарики глазурью.
7
Охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мариночка Здравствуйте скажите пожалуйста вот в описывайте процесс приготовления и пишите что курагу залить кипятком мы её залили и во всём процессе...
19 апреля 2021 г.
Ответить