avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна Котта "Пряная тыква апельсин"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна Котта "Пряная тыква апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Это не первый и надеюсь не последний десерт который можно приготовить из пшена. Да да,...
1 ч
10-15 шт
5

Ингредиенты

  • Пшено отварное 300 гр
  • Тыква 300 гр
  • Сок апельсина 150 мл
  • Цедра апельсина
  • Кокосовые сливки 100 мл
  • Какао масло 100 гр
  • Сироп топинамбура (можно поиграть со сладостью) 70 мл.
  • Имбирь, Корица, гвоздика по 1/4 ч.л

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Пшено предварительно отвариваю, тыкву нарезаю и запекаю в микроволновке 10-12 минут. Даю остыть до тёплого состояния. Важно чтобы все ингредиенты были тёплыми от этого зависит текстура пирожного или тортика.
2
Помыть апельсин и натереть цедру, аккуратно, только оранжевую корочку без белой прослойки, она то и горчит. Жирные кокосовые сливки отправляем в кастрюлю.
3
Добавляем в кастрюлю апельсиновый сок, сироп топинамбура, агар агар. Доводим до кипения и добавляем специи. (У меня вот такая смесь, но можно и отдельно специи) Варим на медленном огне после закипания ещё 2 минуты. Чтобы заработал агар агар.
4
Вот такой состав у меня в смеси.
5
Растопить какао масло в микроволновке или на водяной бане.
6
В блендер отправляем тёплое пшено, цедру, теплую тыкву варёную и смесь с агар агаром.
7
Пробиваем все в блендере до состояния пюре, или крема жидкого. Масса получается однородная. Помогайте лопаткой по необходимости.
8
Готовую смесь разливаю по формам, отправляю в холодильник, не замораживать. Срок хранения 72 часа. Чтобы лучше доставать десерт из формы можно опустить силиконовую часть в тёплую воду, но у меня и так все идеально доставалось.
9
Приятного вам аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5