
Панна Котта "Пряная тыква апельсин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Это не первый и надеюсь не последний десерт который можно приготовить из пшена. Да да,...
1 ч
10-15 шт
5
Ингредиенты
- Пшено отварное 300 гр
- Тыква 300 гр
- Сок апельсина 150 мл
- Цедра апельсина
- Кокосовые сливки 100 мл
- Какао масло 100 гр
- Сироп топинамбура (можно поиграть со сладостью) 70 мл.
- Имбирь, Корица, гвоздика по 1/4 ч.л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Пшено предварительно отвариваю, тыкву нарезаю и запекаю в микроволновке 10-12 минут. Даю остыть до тёплого состояния. Важно чтобы все ингредиенты были тёплыми от этого зависит текстура пирожного или тортика.
2
Помыть апельсин и натереть цедру, аккуратно, только оранжевую корочку без белой прослойки, она то и горчит. Жирные кокосовые сливки отправляем в кастрюлю.
3
Добавляем в кастрюлю апельсиновый сок, сироп топинамбура, агар агар. Доводим до кипения и добавляем специи. (У меня вот такая смесь, но можно и отдельно специи) Варим на медленном огне после закипания ещё 2 минуты. Чтобы заработал агар агар.
4
Вот такой состав у меня в смеси.
5
Растопить какао масло в микроволновке или на водяной бане.
6
В блендер отправляем тёплое пшено, цедру, теплую тыкву варёную и смесь с агар агаром.
7
Пробиваем все в блендере до состояния пюре, или крема жидкого. Масса получается однородная. Помогайте лопаткой по необходимости.
8
Готовую смесь разливаю по формам, отправляю в холодильник, не замораживать. Срок хранения 72 часа. Чтобы лучше доставать десерт из формы можно опустить силиконовую часть в тёплую воду, но у меня и так все идеально доставалось.
9
Приятного вам аппетита ❤️



4.792162
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)