avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта медовая на кефире и под ревенем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна-котта медовая на кефире и под ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#академия #сладкое #длядетей Родиной десерта является северо-итальянская...
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • жирного кефира 150 мл
  • желатина 10 г
  • жирных сливок (не менее 20%) 300 мл
  • мёда 60 г
  • мелкой соли 1/3 ч. ложки
  • ванильный сахар не менее 2 пакетиков
  • стеблей ревеня 200 г
  • сахара 100 г
  • мандарин 1
  • фисташек 0,5 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кефир поместить в широкую чашку или глубокую тарелку, засыпать поверхность желатином как можно плотнее и не перемешивать. Оставить так на 15-20 минут. Тем временем можно выдавить из мандарина сок, а мякоть повыщипывать из плёнок мелкими кусочками.
2
Фисташки истолочь без фанатизма, не в пыль, а мелкими кусочками. И вынуть разморозить ревень.
3
В сотейнике или иной подходящей посуде соединить сливки, соль, мёд и половину ванильного сахара. Если есть ваниль в стручке - ещё лучше, но не забыть вовремя вынуть из варева семена. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая со дна, варить 10 минут на самом малом огне.
4
Снять с огня. Добавить в эту массу кефир с желатином и быстро перемешать. Вернуть на огонь и подержать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5
Полученную массу разлить по формочкам. Если они, формочки, не силиконовые, то целесообразно смазать их предварительно любым жиром без запаха. А когда остынет до слабо-тёплого - убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время основа должна застыть и при этом волшебным образом отделяется медовый слой.
6
За это время можно подготовить начинку. Ревень почистить, нарезать стебли поперёк на кусочки длиной 3-4 см. Выложить в жаропрочную форму, полить мандариновым соком и запекать 15 минут при t 150.
7
Готовый ревень остудить и перемешать с мякотью мандаринов и соком, который образовался при запекании.
8
Панна-котту вынуть из формочек и перевернуть. Так на поверхности и будет виден тонкий желеобразный медовый слой. Можно и не вынимать, если вид подачи в самих формочках вас устраивает.
9
Поверх перевёрнутой или нет панна-котты разложить ревень с мандаринами, полить соком и посыпать фисташками. Снова отправить в холодильник на час - полтора и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4