avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Матча - панна - котта

Матча - панна - котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#ещёрано #академия #сладкое #подарок - Нежный бархатистый десерт в...

Ингредиенты

  • жирных, не менее 33%, сливок 1 стакан
  • любого молока 0,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • желатина 2 ч. ложки (10 г)
  • ванильного сахара или ванили 1 ч. ложка
  • матчи 2 ч. ложки
  • Декор - любой на выбор

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В молоке комнатной t перемешать желатин и оставить на столе набухать. В сливки добавить сахара, перемолотую в пыль матчу, перемешать очень хорошо, даже взбить до однородности и поставить на огонь.
2
Как закипит, снять с огня. Добавить набухшую смесь молока с желатином и энергично размешать. Вернуть на огонь, довести до кипения и поварить у минуты. Снять с огня.
3
Формочки смазать маслом, если не очень уверены в них или готовите желированное блюдо впервые. Когда сваренная масса немного остынет, минут через 10 то есть, разлить её по формочкам. До полного остывания подержать на столе, а после убрать в холодильник к или иное холодное место, но не в морозилку. Лучше - на ночь. Или на 6-7 часов.
4
Вынуть десерты, переворачивая формочки не блюдо. Если возникают с этим затруднения, можно внутри по краю провести тонким ножом вдоль стенок формочки. Или опустить днища в кипяток на мгновение. Если желатин был качественный и пропорции верны, панна-котта застывает хорошо и дополнительных усилий по высвобождению не требует.
5
Для оформления можно использовать взбитые сливки, любые орешки, кунжут и пр. Здесь - декор для кондитерских изделий. Он хорошо сочетается цветом с десертом. Если ваш десерт с матчей зеленой - декор, соответственно, зелёных тонов будет смотреться интереснее.
6
И - как на фото. То, на что время всегда обязано находиться. С наступающим, друзья).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!