ПП торт «Клубника-мята» (RAW)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100 г 368/ 7/ 25/ 28
Предлагаю вам приготовить вкуснейший веган-десерт на...
Ингредиенты
- Корж:
- кешью 100 г
- финик 5-6 шт
- Мусс:
- кешью 120 г
- клубника (я использовала замороженную и свежую) 160 г
- сироп топинамбура 70 г
- кокосовое масло 50 г
- сок лимона/лайма с цедрой 10 г
- мята 5 г
- порошок свеклы/свежая свекла (кусочек) 3 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Замачиваем 120 г кешью в воде на 2 часа. Подготовить форму 14-16 см (силиконовая/ кольцо для выпечки/ если без дна, застилаем пергаментом или пищевой плёнкой, ставим на доску.
Измельчаем 100 г сухого кешью до мелкой крошки. Добавляем финики (я их предварительно тоже замачиваю и очищаю от кожицы и косточки), измельчаем вместе до липкой массы. Равномерно распределяем массу по дну формы, можно сделать бортики.
2
Для мусса в блендере смешиваем: клубнику, мяту, лимонный сок и цедру. Добавляем остальные ингредиенты для мусса, блендерим до однородной консистенции.
3
Вылейте мусс на корж. Уберите десерт в морозилку до полной заморозки на 6-10 ч. После извлечения из формы торт должен разморозиться в холодильнике около 2 ч.
4
Подавать десерт в размороженном состоянии, украсив мятой/свежей клубникой/орехами/по желанию и фантазии🤗.
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!