Финиковый бисквит в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #бисквит #бисквитрецепт #мультиварка #рецепты #вкусныерецепты #торт #тортики...
Ингредиенты
- финики с косточками 300 гр.
- мука 300 гр.
- сахар (если будет сладко, то уменьшить до 120 гр.) 180 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- яйцо 1
- крутой кипяток 1 ст.
- сода 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Финики очистить от косточек, залить 1 стаканом крутого кипятка и оставить на 10 минут. Затем добавить 1 ч. л. соды. Когда финики размягчатся измельчить их с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
2
В финиковую массу добавить яйцо, мягкое сливочное масло, сахарный песок. Все перемешать миксером. В кашеобразную смесь добавить просеянную муку и 0,5 ч. л. соды. Перемешать уже только силиконовой лопаткой.
3
В чашу мультиварки на дно кладем круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Бока и низ не смазывать маслом. Переливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час (У меня печется 1 час 05 минут). По истечении часа открываем крышку и проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
4
Даем постоять пять минут и затем с помощью корзины пароварки достаем бисквит, переворачивая чашу мультиварки. И так на корзине пароварки оставляем бисквит до полного остывания.
Бисквит готов!!! Можно будет и собрать тортик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!