avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский кекс

Английский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
30 минут
10-12 порции

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 г
  • сахара 150 г
  • изюма (светлого и темного) 150 г
  • сухофруктов (у меня яблоки, порезанные кусочками) 50 г
  • цедра 1 лимона
  • соли Щепотка
  • яйца С0 2
  • сливок 33-35% или сметаны 25% 125 г
  • ч.л разрыхлителя без горки 2
  • муки в/с 250 г
  • кукурузного крахмала ложка
  • с. л коньяка и несколько капель коньячной эссенции 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло взбить с сахаром и солью
2
По одному вбить яйца, продолжая взбивать
3
Влить сливки, взбить.
4
Добавить коньячную эссенцию.
5
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
6
Муку вносить порциями, перемешивая лопаткой.
7
Изюм промыть. Сухофрукты тоже промыть, если не сами делали.Смешать все с цедрой, коньяком.
8
Перемешать. Всыпать ложку крахмала. Перемешать.
9
В наше тесто внести изюм и сухофрукты, перемешать.
10
Тесто густое, как хорошая сметана. Выпекать при температуре 170°, но все зависит от вашей плиты. Так что ориентируйтесь по ней. Выпекать до сухой палочки. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями