
Английский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
30 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 150 г
- изюма (светлого и темного) 150 г
- сухофруктов (у меня яблоки, порезанные кусочками) 50 г
- цедра 1 лимона
- соли Щепотка
- яйца С0 2
- сливок 33-35% или сметаны 25% 125 г
- ч.л разрыхлителя без горки 2
- муки в/с 250 г
- кукурузного крахмала ложка
- с. л коньяка и несколько капель коньячной эссенции 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло взбить с сахаром и солью
2
По одному вбить яйца, продолжая взбивать
3
Влить сливки, взбить.
4
Добавить коньячную эссенцию.
5
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
6
Муку вносить порциями, перемешивая лопаткой.
7
Изюм промыть. Сухофрукты тоже промыть, если не сами делали.Смешать все с цедрой, коньяком.
8
Перемешать. Всыпать ложку крахмала. Перемешать.
9
В наше тесто внести изюм и сухофрукты, перемешать.
10
Тесто густое, как хорошая сметана. Выпекать при температуре 170°, но все зависит от вашей плиты. Так что ориентируйтесь по ней. Выпекать до сухой палочки.
Всем приятного аппетита.



4.95852
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями