
Творожные кексы с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Незатейливо, но вкусно. Хороший рецепт, если хотите что-то испечь вместе с детьми -...
1 час
14 штук
4
Ингредиенты
- творога 200 г
- муки 200 г
- яйца 2
- сахара 150 г
- сливочного масла 100 г
- лимонного сока 15 мл
- соли 1 щепотка
- соды 1 ч.л.
- замороженная черника
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В размягчённое сливочное масло добавить сахар и тщательно перемешать.
2
В яично-масляную смесь выложить творог и яйца. Перемешать. Вилкой вполне неплохо получается. Добавить щепотку соли.
3
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.
4
Всыпать в миску с тестом просеянную муку. Аккуратно перемешать. Тесто готово.
5
Выложить тесто в форму для кексов. Заполнять форму не до краев, а где-то на 2/3, чтобы при выпечке кексы не «убежали». Выложить сверху слегка оттаявшие ягоды и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой: проткните кекс - зубочистка должна выходить из него абсолютно сухая.
7
Вот и все. Минимум затрат, но всегда гарантированно вкусно.



4.94967
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)