Творожные кексы с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#суббота #июль По данному рецепту получаются вкусные творожные кексы, которые готовятся...
Ингредиенты
- сметана 150 г
- яйца 2 шт
- сахара (или сахарозаменитель У меня 10 таблеток стевии) 120 г
- соли щепотка
- творог 200 г
- изюм 50 г.
- разрыхлителя 1 пакетик
- мука (стакан 250 мл) 1 ст.
- сахар тростниковый не обязательно 0,5 ст.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Соедините в объемной миске куриные яйца, соль, сахарный песок и сметану. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
2
Затем в яично-сахарную смесь добавьте творог и перемешайте. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
3
Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он слишком сухой - залейте на 5-10 минут горячей водой. Добавьте изюм в тесто и перемешайте. Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
4
Выпекайте творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в течение 25-40 минут до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовую выпечку остудите. Подавайте их с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14