ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИЗЮМОМ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Штоллен – это дрожжевая выпечка, а сегодня предлагаю приготовить вкусный штоллен на...
Ингредиенты
- Для начинки:
- гр тёмного изюма 200
- гр светлого изюма 200
- воды 200 мл
- гр сахара 200
- Для теста:
- гр сливочного масла 200
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- гр сахара 150
- яйца 2
- гр творога 200
- гр муки 500
- гр разрыхлителя 10
- Для декора:
- гр сливочного масла 200
- гр сахарной пудры 200
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
✨Для начинки:
🎄 В миске соединить горячую воду и сахар. Перемешать, растворить сахар.
🎄Изюм замочить в горячей воде и оставить на несколько минут. Промыть. Просушить.
🎄В остывший сироп добавить изюм и оставить на несколько часов.
2
✨Для теста:
🎄В чаще миксера соединить размягченное сливочное масло, цедру лимона и апельсина, сахар.
🎄Взбить.
3
🎄Добавить яйца и творог.
🎄Перемешать.
4
🎄В миске соединить муку и разрыхлитель.
🎄Перемешать венчиком.
🎄К творожной массе добавить сухие ингредиенты.
🎄Замесить тесто.
5
🎄Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
🎄Следом добавить изюм.
🎄Хорошо перемешать.
6
✨Сборка штоллен:
🎄Тесто разделить на 3 части.
🎄Сформировать штоллены и выложить на противень с пергаментом.
7
🎄Сформировать так оставшиеся штоллены.
🎄Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут (зависит от духовки).
8
🎄Готовые горячие штоллены смазать сливочным маслом и присылать сахарной пудрой со всех сторон.
🎄Штоллены полностью остудить.
9
🎄Следом завернуть в пергамент, а потом в фольгу.
🎄Убрать в прохладное место.
10
🎄Такой "Штоллен" не нужно выдерживать.
🎄Срок годности приблизительно 2 недели.
11
Наш ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН готов!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4