ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИЗЮМОМ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Штоллен – это дрожжевая выпечка, а сегодня предлагаю приготовить вкусный штоллен на...
86
Ингредиенты
Для начинки:
гр тёмного изюма 200
гр светлого изюма 200
воды 200 мл
гр сахара 200
Для теста:
гр сливочного масла 200
Цедра апельсина
Цедра лимона
гр сахара 150
яйца 2
гр творога 200
гр муки 500
гр разрыхлителя 10
Для декора:
гр сливочного масла 200
гр сахарной пудры 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✨Для начинки:
🎄 В миске соединить горячую воду и сахар. Перемешать, растворить сахар.
🎄Изюм замочить в горячей воде и оставить на несколько минут. Промыть. Просушить.
🎄В остывший сироп добавить изюм и оставить на несколько часов.
2
✨Для теста:
🎄В чаще миксера соединить размягченное сливочное масло, цедру лимона и апельсина, сахар.
🎄Взбить.
3
🎄Добавить яйца и творог.
🎄Перемешать.
4
🎄В миске соединить муку и разрыхлитель.
🎄Перемешать венчиком.
🎄К творожной массе добавить сухие ингредиенты.
🎄Замесить тесто.
5
🎄Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
🎄Следом добавить изюм.
🎄Хорошо перемешать.
6
✨Сборка штоллен:
🎄Тесто разделить на 3 части.
🎄Сформировать штоллены и выложить на противень с пергаментом.
7
🎄Сформировать так оставшиеся штоллены.
🎄Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут (зависит от духовки).
8
🎄Готовые горячие штоллены смазать сливочным маслом и присылать сахарной пудрой со всех сторон.
🎄Штоллены полностью остудить.
9
🎄Следом завернуть в пергамент, а потом в фольгу.
🎄Убрать в прохладное место.
10
🎄Такой "Штоллен" не нужно выдерживать.
🎄Срок годности приблизительно 2 недели.
11
Наш ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН готов!
Приятного аппетита!!!
4.94980
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!