avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИЗЮМОМ 
(РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС)

ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИЗЮМОМ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Штоллен – это дрожжевая выпечка, а сегодня предлагаю приготовить вкусный штоллен на...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • гр тёмного изюма 200
  • гр светлого изюма 200
  • воды 200 мл
  • гр сахара 200
  • Для теста:
  • гр сливочного масла 200
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона
  • гр сахара 150
  • яйца 2
  • гр творога 200
  • гр муки 500
  • гр разрыхлителя 10
  • Для декора:
  • гр сливочного масла 200
  • гр сахарной пудры 200

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
✨Для начинки: 🎄 В миске соединить горячую воду и сахар. Перемешать, растворить сахар. 🎄Изюм замочить в горячей воде и оставить на несколько минут. Промыть. Просушить. 🎄В остывший сироп добавить изюм и оставить на несколько часов.
2
✨Для теста: 🎄В чаще миксера соединить размягченное сливочное масло, цедру лимона и апельсина, сахар. 🎄Взбить.
3
🎄Добавить яйца и творог. 🎄Перемешать.
4
🎄В миске соединить муку и разрыхлитель. 🎄Перемешать венчиком. 🎄К творожной массе добавить сухие ингредиенты. 🎄Замесить тесто.
5
🎄Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 🎄Следом добавить изюм. 🎄Хорошо перемешать.
6
✨Сборка штоллен: 🎄Тесто разделить на 3 части. 🎄Сформировать штоллены и выложить на противень с пергаментом.
7
🎄Сформировать так оставшиеся штоллены. 🎄Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут (зависит от духовки).
8
🎄Готовые горячие штоллены смазать сливочным маслом и присылать сахарной пудрой со всех сторон. 🎄Штоллены полностью остудить.
9
🎄Следом завернуть в пергамент, а потом в фольгу. 🎄Убрать в прохладное место.
10
🎄Такой "Штоллен" не нужно выдерживать. 🎄Срок годности приблизительно 2 недели.
11
Наш ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вау👍! Какая ты, Настенька, волшебница❤!
8 января 2023 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо большое ❤️
8 января 2023 г.
Ответить
Роскошно!
8 января 2023 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich спасибо)
8 января 2023 г.
Ответить