Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Сегодня я пеку его второй раз и сразу делюсь рецептом, очень вкусный и сытный пирог с...
1 ч 20 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Пшено 100 гр
- Псиллиум 1 ст.л
- Миндаль 20 гр
- Вода 150 гр
- Соль щепотка
- Подсластитель 3-4 м.л
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Растительное масло 20 гр
- Приправа для выпечки 1 ч.л
- Изюм 40 гр
- Клюква сушеная 40 гр
- Грецкий орех 40 гр
- Миндаль 40 гр
- Курага 40 гр
- Заливка
- Кокосовое масло 8 гр
- Кокосовый урбеч 1 ст.л
- Кокосовые сливки 50 мл
- Подсластитель по вкусу можно сироп топинамбура
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и орехи замачиваем в воде горячей и готовим тесто.
Пшено и миндаль перемалываем в кофемолке до муки, добавляем в чашу псиллиум, соль, соду, подсластитель, перемешиваем.
2
Готовим жидкую часть смешиваем воду или молоко, масло растительное, яблочный уксус, перемешиваем. Сухофрукты и орехи нарезаем отправляем в сухую часть перемешиваем, вливаем жидкую и перемешиваем.
3
Вначале тесто жидкое но за счёт того что там Псиллиум оно загустеет дайте немного времени.
4
Разогреваем духовку и выкладываем тесто в форму, у меня хлебная форма я сказала её маслом, силиконовую не надо мазать маслом. Выпекаем в разогретой до 180°духовке 50-60 минут. Смотрите по своей духовке.
❣️ даём полностью остыть, я убрала в холодильник а утром сделала заливку и полила ей пирог. Украшаем по желанию.
Заливка: урбеч и сливки отправить в микроволновку и нагреть, масло нарубить мелко, добавить подсластитель, залить горячими сливками и перемешать до растворения и однородности.
5
Заливку выливаем на остывший кекс и украшаем по желанию.
Приятного вам чаепития ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями