avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Сегодня я пеку его второй раз и сразу делюсь рецептом, очень вкусный и сытный пирог с...
1 ч 20 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • Пшено 100 г
  • Псиллиум 1 ст. л.
  • Миндаль 20 г
  • Вода 150 г
  • Соль 1 щеп.
  • Подсластитель 3-4 м. л
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Растительное масло 20 г
  • Приправа для выпечки 1 ч. л.
  • Изюм 40 г
  • Клюква сушеная 40 г
  • Грецкий орех 40 г
  • Миндаль 40 г
  • Курага 40 г
  • Заливка
  • Кокосовое масло 8 г
  • Кокосовый урбеч 1 ст. л.
  • Кокосовые сливки 50 мл
  • Подсластитель по вкусу можно сироп топинамбура
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и орехи замачиваем в воде горячей и готовим тесто. Пшено и миндаль перемалываем в кофемолке до муки, добавляем в чашу псиллиум, соль, соду, подсластитель, перемешиваем.
2
Готовим жидкую часть смешиваем воду или молоко, масло растительное, яблочный уксус, перемешиваем. Сухофрукты и орехи нарезаем отправляем в сухую часть перемешиваем, вливаем жидкую и перемешиваем.
3
Вначале тесто жидкое но за счёт того что там Псиллиум оно загустеет дайте немного времени.
4
Разогреваем духовку и выкладываем тесто в форму, у меня хлебная форма я сказала её маслом, силиконовую не надо мазать маслом. Выпекаем в разогретой до 180°духовке 50-60 минут. Смотрите по своей духовке. ❣️ даём полностью остыть, я убрала в холодильник а утром сделала заливку и полила ей пирог. Украшаем по желанию. Заливка: урбеч и сливки отправить в микроволновку и нагреть, масло нарубить мелко, добавить подсластитель, залить горячими сливками и перемешать до растворения и однородности.
5
Заливку выливаем на остывший кекс и украшаем по желанию. Приятного вам чаепития ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции