
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
1 час
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растопи в микроволновке 50 гр. сливочного масла. Взвесь 50 гр. муки в чаше, затем понемножку добавляй муку к маслу, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
2
Так же аккуратно добавляй к получившейся массе 400 гр. тёплого молока, не забывай хорошенько мешать. Густоту соуса можно регулировать мукой. В конце добавь 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и соль по вкусу.
3
Фарш 400 гр. обжарь на сковородке, добавь к нему измельченную луковицу и морковь.
4
К фаршу добавь банку Болоньезе. Хорошо размешай, подержи на огне минут 5-10. Добавь специи и соль по вкусу.
5
Собираем лазанью в форму по слоям в следующем порядке:
1. на дно налей немного соуса бешамель
2. уложи 2 листа для лазаньи
3. фарш
4. соус бешамель
5. 2 листа для лазаньи
6. фарш
7. соус бешамель
8. 2 листа для лазаньи
9. фарш
10. соус бешамель
11. 2 листа для лазаньи
12. все сверху залей остатками соуса бешамель
13. сверху 100 гр. тертого сыра
Таким образом, сверху и снизу листы лазаньи, а между ними 3 слоя фарша.
6
Отправь лазанью в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут до готовности.



4.94953
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)