Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
1 час
1
Ингредиенты
Соус бешамель:
масло сливочное 50 гр.
мука 50 гр.
молоко 400 гр.
мускатный орех 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Соус Болоньезе:
фарш 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
Болоньезе 1 банка
Для лазаньи
листы для лазаньи 8 шт.
сыр «Ламбер» 100 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопи в микроволновке 50 гр. сливочного масла. Взвесь 50 гр. муки в чаше, затем понемножку добавляй муку к маслу, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
2
Так же аккуратно добавляй к получившейся массе 400 гр. тёплого молока, не забывай хорошенько мешать. Густоту соуса можно регулировать мукой. В конце добавь 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и соль по вкусу.
3
Фарш 400 гр. обжарь на сковородке, добавь к нему измельченную луковицу и морковь.
4
К фаршу добавь банку Болоньезе. Хорошо размешай, подержи на огне минут 5-10. Добавь специи и соль по вкусу.
5
Собираем лазанью в форму по слоям в следующем порядке:
1. на дно налей немного соуса бешамель
2. уложи 2 листа для лазаньи
3. фарш
4. соус бешамель
5. 2 листа для лазаньи
6. фарш
7. соус бешамель
8. 2 листа для лазаньи
9. фарш
10. соус бешамель
11. 2 листа для лазаньи
12. все сверху залей остатками соуса бешамель
13. сверху 100 гр. тертого сыра
Таким образом, сверху и снизу листы лазаньи, а между ними 3 слоя фарша.
6
Отправь лазанью в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!