avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
1 час
1

Ингредиенты

  • Соус бешамель:
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 50 г
  • Молоко 400 г
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Соус Болоньезе:
  • Фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болоньезе 1 бан.
  • Для лазаньи
  • Листы для лазаньи 8 шт.
  • Сыр «ламбер» 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Растопи в микроволновке 50 гр. сливочного масла. Взвесь 50 гр. муки в чаше, затем понемножку добавляй муку к маслу, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
2
Так же аккуратно добавляй к получившейся массе 400 гр. тёплого молока, не забывай хорошенько мешать. Густоту соуса можно регулировать мукой. В конце добавь 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и соль по вкусу.
3
Фарш 400 гр. обжарь на сковородке, добавь к нему измельченную луковицу и морковь.
4
К фаршу добавь банку Болоньезе. Хорошо размешай, подержи на огне минут 5-10. Добавь специи и соль по вкусу.
5
Собираем лазанью в форму по слоям в следующем порядке: 1. на дно налей немного соуса бешамель 2. уложи 2 листа для лазаньи 3. фарш 4. соус бешамель 5. 2 листа для лазаньи 6. фарш 7. соус бешамель 8. 2 листа для лазаньи 9. фарш 10. соус бешамель 11. 2 листа для лазаньи 12. все сверху залей остатками соуса бешамель 13. сверху 100 гр. тертого сыра Таким образом, сверху и снизу листы лазаньи, а между ними 3 слоя фарша.
6
Отправь лазанью в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1