
Лазанья итальянская
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира
Как сказал великий философ Гарфилд: "Лазанья — венец кулинарного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для соуса болоньезе:
- Лук 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Морковь 1-2 шт.
- Мясной фарш 700 г
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
- Растительное масло
- Для соуса бешамель:
- Сливочное масло 70-100 г
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 1 л
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Соль, белый перец по вкусу
- Для лазаньи:
- Листы лазаньи 300-400 г
- Сыр тертый 150 г
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые продукты.
2
Лук нарезаем, обжариваем пару минут. Морковь натираем на терке и отправляем к луку.
3
Через 5 минут добавляем фарш, обжариваем вместе с овощами 10 минут.
4
Добавляем соль, чеснок, специи по вкусу, обжариваем пару минут.
5
Добавляем томаты, тушим все вместе еще 5 минут.
6
Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, слегка обжариваем.
7
Струйкой вливаем молоко, всё время помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и ждем пока соус загустеет.
8
В форму наливаем немного соуса бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху соус болоньезе.
9
Выкладываем листы лазаньи, опять соус бешамень, затем болоньезе.
10
Таким образом, чередуем слои, пока не будет заполнена форма.
11
Лазанью запекаем при 180 С 40–45 минут.
12
Достаём лазанью, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
13
Приятного аппетита!
14
Если вам понравился рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить новые рецепты.
4.841764
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)




































































