avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья итальянская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья итальянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#премиякухнимира Как сказал великий философ Гарфилд: "Лазанья — венец кулинарного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
177
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для соуса болоньезе:
  • Лук 1 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Мясной фарш 700 г
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
  • Растительное масло
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло 70-100 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 1 л
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Соль, белый перец по вкусу
  • Для лазаньи:
  • Листы лазаньи 300-400 г
  • Сыр тертый 150 г

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые продукты.
2
Лук нарезаем, обжариваем пару минут. Морковь натираем на терке и отправляем к луку.
3
Через 5 минут добавляем фарш, обжариваем вместе с овощами 10 минут.
4
Добавляем соль, чеснок, специи по вкусу, обжариваем пару минут.
5
Добавляем томаты, тушим все вместе еще 5 минут.
6
Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, слегка обжариваем.
7
Струйкой вливаем молоко, всё время помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и ждем пока соус загустеет.
8
В форму наливаем немного соуса бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху соус болоньезе.
9
Выкладываем листы лазаньи, опять соус бешамень, затем болоньезе.
10
Таким образом, чередуем слои, пока не будет заполнена форма.
11
Лазанью запекаем при 180 С 40–45 минут.
12
Достаём лазанью, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
13
Приятного аппетита!
14
Если вам понравился рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить новые рецепты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Похожие рецепты