ovkuse-logo
Кабачковая лазанья 🍲

Кабачковая лазанья 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка_с_Поварëшкой
Вкусный ужин на всю семью 🥰🫶
~1 час
6
8

Ингредиенты

Фарш 300 гр
Морковка половинка (50 гр)
Кабачок 800-850 гр
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт (средняя)
Соль, перец, специи
Сыр ломтиками 7 шт
Зелень
Соус бешамель
Масло слив. 40 гр
Мука 80 гр
Молоко 430 гр
Сыр натертый 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, чеснок и лук порезать кубиком. На растительном масле обжариваем морковь, лук и чеснок до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавить фарш. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Жарить до полуготовности.
2
Для соуса в ковшике растопить сливочное масло. Добавить муку, соль и быстро перемешать. Быстро, но постепенно влить молоко. Варим на медленном огне до загустения. Добавить сыр, перемешать и снять с плиты.
3
Кабачок помыть и нарезать слайсами. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
4
Собираем лазанью: 1 ст. л. соуса размазать по дну. Выложить 3 слайса кабачка, чуть посолить, соус, 1/3 фарша, соус, сыр, 3 слайса кабачка, присолить, соус, 2/3 фарша, соус, сыр, 3 слайса кабачка, присолить, соус, 3/3 фарша, соус, сыр, оставшиеся кабачки, Присыпать оставшимся сыром.
5
Выпекать при 180°С 35 мин. Положить сверху ломтики сыра. Посыпать зеленью и запекать еще 15 мин или до готовности.
6
Приятного аппетита ☺️🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!