avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️«Лазанья из кабачков с домашним соусом а-ля маринара»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

⚜️«Лазанья из кабачков с домашним соусом а-ля маринара»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#календарь Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только...
На 4 и более
50 минут

Ингредиенты

  • средних кабачка 3-4
  • помидоров (у меня сливка) 4-5 шт
  • гр ветчины или мясного фарша 250-300
  • гр сыра тертого 200
  • для соуса:
  • томат - пасты 4 ст.л.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • чистой воды 100-120 мл
  • ст.л соевого соуса 1
  • сахара 1 щепотка
  • соль
  • перец черный молотый
  • итальянские травы

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. На тонкие слайсы нарезаем кабачки, помидоры, ветчину (у меня из индейки), фарш, или любое постное мясо, на ваше усмотрение.
2
Готовим соус, традиционно, маринара готовится из перетертых томатов, но дабы сэкономить время, мы будем использовать томат - пасту. Итак, 4 ст.л. томат - пасты, разводим с водой 100-150 мл, добавляем тертый чеснок и обязательно сушёные итальянские травы, перец, соль, сахар, орегано, базилик, немного соевого соуса(по желанию). Соус готов.
3
С двух сторон обжариваем кабачки, немного подрумяним ветчину. Если готовите с фаршем, его, так же, предварительно надо обжарить, со специями. Собираем лазанью.
4
На дно формы для запекания наливаем немного томатного соуса. Сверху выкладываем слой из кабачков. Солим. Присыпаем тертым сыром.
5
Сверху сыра - томатный соус. Следующий слой - ветчина или фарш, кабачки, немного соли, соус, сыр.
6
Сверху сыра выкладываем тонко нарезанные помидоры. Присыпаем итальянскими травами. Запекаем в духовке, 25-30 минут, при t 180 градусов. Приятного аппетита 😋
7
Если хотите - идеально ровного разреза, полностью остудите лазанью. На следующий день, блюдо только вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями