
⚜️«Лазанья из кабачков с домашним соусом а-ля маринара»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#календарь
Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только...
На 4 и более
50 минут
Ингредиенты
- средних кабачка 3-4
- помидоров (у меня сливка) 4-5 шт
- гр ветчины или мясного фарша 250-300
- гр сыра тертого 200
- для соуса:
- томат - пасты 4 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- чистой воды 100-120 мл
- ст.л соевого соуса 1
- сахара 1 щепотка
- соль
- перец черный молотый
- итальянские травы
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. На тонкие слайсы нарезаем кабачки, помидоры, ветчину (у меня из индейки), фарш, или любое постное мясо, на ваше усмотрение.
2
Готовим соус, традиционно, маринара готовится из перетертых томатов, но дабы сэкономить время, мы будем использовать томат - пасту. Итак, 4 ст.л. томат - пасты, разводим с водой 100-150 мл, добавляем тертый чеснок и обязательно сушёные итальянские травы, перец, соль, сахар, орегано, базилик, немного соевого соуса(по желанию). Соус готов.
3
С двух сторон обжариваем кабачки, немного подрумяним ветчину. Если готовите с фаршем, его, так же, предварительно надо обжарить, со специями. Собираем лазанью.
4
На дно формы для запекания наливаем немного томатного соуса. Сверху выкладываем слой из кабачков. Солим. Присыпаем тертым сыром.
5
Сверху сыра - томатный соус. Следующий слой - ветчина или фарш, кабачки, немного соли, соус, сыр.
6
Сверху сыра выкладываем тонко нарезанные помидоры. Присыпаем итальянскими травами. Запекаем в духовке, 25-30 минут, при t 180 градусов. Приятного аппетита 😋
7
Если хотите - идеально ровного разреза, полностью остудите лазанью. На следующий день, блюдо только вкуснее.



4.851703
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями