avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи (я покупала готовые) 10-12 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Масло растительное для жарки,
  • Зелень по желанию, петрушка и базилик
  • Соус Болоньезе:
  • Фарш 600-700 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Чеснок, 1 шт морковь по желанию 1 зуб.
  • По вкусу черный перец молотый, соль
  • Соус Бешамель:
  • Лит. молоко 1
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 100 г
  • По вкусу мускатный орех, соль, перец
  • Мука 4-5 ст. л.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Готовим соус Болоньезе: Помидоры ошпарить кипяток, снять кожицу и мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить к нему измельчённый чеснок. На той же сковороде обжарить фарш в течение 10 мин, постепенно перемешивая. К фаршу добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 мин. Переложить в миску и добавить мелко нарезанную зелень.
2
Растопить в сотейнике 90 гр сливочного масла, добавить муку и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Постепенно вливать молоко, не прекращая помешивание. Довести соус до кипения, добавить щепотку мускатного ореха и посолить по вкусу. Проварить ещё 5 мин, выключить огонь и добавить оставшийся кусочек сливочного масла. Постепенно соус станет густым и тягучим по консистенции.
3
Готовим Лазанью: Листы лазаньи для начала нужно проварить 2 мин в кипящей воде (каждый лист отдельно), затем лист выложить на пищевую пленку. Большую форму для запекания смазать небольшим количеством соуса бешамель. На соус выложить несколько листов лазаньи в стык друг на друга. На листы аккуратно выложить соус болоньезе и помазать его сверху соусом бешамель. Накрыть листами лазаньи. Выложить все листы лазаньи, также добавляя оба соуса сверху на каждый лист.
4
Посыпать верх блюда тёртым твердым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 40-50 мин. Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей постоять примерно 15 мин. После этого можно нарезать и подавать к столу. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты