
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листы лазаньи (я покупала готовые) 10-12 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Масло растительное для жарки,
- Зелень по желанию, петрушка и базилик
- Соус Болоньезе:
- Фарш 600-700 г
- Помидоры 5 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Чеснок, 1 шт морковь по желанию 1 зуб.
- По вкусу черный перец молотый, соль
- Соус Бешамель:
- Лит. молоко 1
- Сливочное масло 100 г
- Мука 100 г
- По вкусу мускатный орех, соль, перец
- Мука 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Готовим соус Болоньезе: Помидоры ошпарить кипяток, снять кожицу и мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить к нему измельчённый чеснок. На той же сковороде обжарить фарш в течение 10 мин, постепенно перемешивая. К фаршу добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 мин. Переложить в миску и добавить мелко нарезанную зелень.
2
Растопить в сотейнике 90 гр сливочного масла, добавить муку и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Постепенно вливать молоко, не прекращая помешивание. Довести соус до кипения, добавить щепотку мускатного ореха и посолить по вкусу. Проварить ещё 5 мин, выключить огонь и добавить оставшийся кусочек сливочного масла. Постепенно соус станет густым и тягучим по консистенции.
3
Готовим Лазанью:
Листы лазаньи для начала нужно проварить 2 мин в кипящей воде (каждый лист отдельно), затем лист выложить на пищевую пленку. Большую форму для запекания смазать небольшим количеством соуса бешамель. На соус выложить несколько листов лазаньи в стык друг на друга. На листы аккуратно выложить соус болоньезе и помазать его сверху соусом бешамель. Накрыть листами лазаньи. Выложить все листы лазаньи, также добавляя оба соуса сверху на каждый лист.
4
Посыпать верх блюда тёртым твердым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 40-50 мин. Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей постоять примерно 15 мин. После этого можно нарезать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!



4.831865
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)