
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Ингредиенты
- листы лазаньи (я покупала готовые) 10-12 шт
- гр сыр твердый 300
- масло растительное для жарки,
- зелень по желанию, петрушка и базилик
- Соус Болоньезе:
- гр фарш 600-700
- помидоры 5 шт
- лук репчатый 3 шт
- гр масло сливочное 60
- чеснок, 1шт морковь по желанию 1 зуб
- по вкусу черный перец молотый, соль
- Соус Бешамель:
- лит. молоко 1
- гр сливочное масло 100
- гр мука 100
- по вкусу мускатный орех, соль, перец
- мука 4-5 стол. лож.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Готовим соус Болоньезе: Помидоры ошпарить кипяток, снять кожицу и мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить к нему измельчённый чеснок. На той же сковороде обжарить фарш в течение 10 мин, постепенно перемешивая. К фаршу добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 мин. Переложить в миску и добавить мелко нарезанную зелень.
2
Растопить в сотейнике 90 гр сливочного масла, добавить муку и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Постепенно вливать молоко, не прекращая помешивание. Довести соус до кипения, добавить щепотку мускатного ореха и посолить по вкусу. Проварить ещё 5 мин, выключить огонь и добавить оставшийся кусочек сливочного масла. Постепенно соус станет густым и тягучим по консистенции.
3
Готовим Лазанью:
Листы лазаньи для начала нужно проварить 2 мин в кипящей воде (каждый лист отдельно), затем лист выложить на пищевую пленку. Большую форму для запекания смазать небольшим количеством соуса бешамель. На соус выложить несколько листов лазаньи в стык друг на друга. На листы аккуратно выложить соус болоньезе и помазать его сверху соусом бешамель. Накрыть листами лазаньи. Выложить все листы лазаньи, также добавляя оба соуса сверху на каждый лист.
4
Посыпать верх блюда тёртым твердым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 40-50 мин. Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей постоять примерно 15 мин. После этого можно нарезать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!



4.831865
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)