
Лазанья Болоньезе под соусом Бешамель. Lasagne alla Bolognese mit Béchamelsoße
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Просто, вкусно, недорого! Недаром итальянцы обожают это блюдо.
#ольгригрецепт #меню...
Ингредиенты
- суповых овощей как: Упаковка
- Морковин 4-5
- Клубневого сельдерея 200 г
- Стебля порея пол
- Петрушки несколько 1 вет.
- а так же
- Луковицу одну
- Чеснока 2 зуб.
- Копченого шпика (как на этом фото) 100 г
- Оливкового (растительного) масла 3 ложки
- Говяжьего фарша 500 г
- Соль, перец
- Красного вина (я брала как на этом фото) 125 мл
- Или 125 мл овощного бульона
- Помидор из банки, порезанных кусочками как для пиццы 600 г
- Томатного пюре (я только эту позицию опустила, хоть и купила томатное пюре, потому, как попробовав решила, что мне по вкусу достаточно) 5 ст. л.
- Тимьяна (положила в томаты сушеного, а в соус свежей петрушки) 1 пуч.
- Сахар (тоже не добавляла (мне было совсем не кисло) по вкусу
- Для соуса Бешамель:
- Луковицы 2
- Сл масла 75 г
- Муки 60 г
- Овощного бульона 1/2 л
- Молока 1/2 л
- Сыра «гауда» 100 г
- Молотый мускат
- а так же:
- Лазанья пластинок (без предварительной варки) 250 г
- Сыра «гауда» 100 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для овощного соуса Болоньезе вам понадобиться:
2
Для Болоньезе:
Овощи чистим и режем достаточно мелко.
Лук и чеснок крошим.
Шпик режем мелкими кубиками
3
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем коротко шпик, затем добавляем все овощи.
4
Жарим до тех пор, пока овощи не станут как бы полупрозрачные. Тогда добавляем фарш и жарим пока он не станет комковатым и рассыпчатым и дожарить до коричневого цвета.
5
И только тогда посолить и поперчить. Затем заглазировать вином и дождаться, пока вино испариться. Затем добавить томаты и томатную пасту и протушить 10 минут. Добавить тимьян, попробовать, добавить по вкусу соль, сахар и специи и отставить.
6
Для Béchamelsoße:
Очень (или как можно мельче) посечь лук.
В кастрюльке растопить масло и лук с мукой слегка протушить, припустить перемешивая, не давая подгореть. Если сможете, вливайте небольшими порциями вначале бульон, потом молоко, непрерывно размешивая, чтоб не образовались комки.Если не уверены, то снимите с огня и проделайте эту процедуру на столе.В любом случае необходимо еще раз довести до кипения.Добавить сыр и дать ему раствориться. Посолить, поперчить, добавить мускат.
7
1. На дно формы налить соуса
8
2. затем накрыть лазаньей
9
3. слой болоньезе
10
4. лазанья
11
5. болоньезе и т.д. повторяя до последнего слоя.
12
Вылить на последний слой весь остальной соус,
13
Посыпать тертым сыром и запечь в течение 50-60 минут при Т 175 гр.(горячий воздух- 150 гр)
или см ниже совет
14
СОВЕТ !!
Лазанья в духовке: какой нагрев и время приготовления правильные?
Лазанья готовится в духовке от 30 до 45 минут — в зависимости от объема, верхнего и нижнего нагрева или циркуляции воздуха. Советуем выпекать лазанью на средней полке при 180 градусах верхнего и нижнего жара или при 160 градусах циркулирующего воздуха. Особенно, если вы беретесь за лазанью впервые, вам следует подходить к ней медленно.
15
Если лазанья слишком быстро подрумянится, можно накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Таким образом, вы можете быть уверены, что нижние слои лазаньи также будут красивыми и влажными.



5489
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями