avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья Болоньезе под соусом Бешамель.  Lasagne alla Bolognese mit Béchamelsoße

Лазанья Болоньезе под соусом Бешамель.  Lasagne alla Bolognese mit Béchamelsoße

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Просто, вкусно, недорого! Недаром итальянцы обожают это блюдо. #ольгригрецепт #меню...

Ингредиенты

  • суповых овощей как: Упаковка
  • морковин 4-5
  • клубневого сельдерея 200 гр
  • стебля порея пол
  • петрушки несколько веточек
  • а так же
  • луковицу одну
  • чеснока 2 зубчика
  • копченого шпика (как на этом фото) 100 гр
  • оливкового (растительного) масла 3 ложки
  • говяжьего фарша 500 гр
  • соль, перец
  • красного вина (я брала как на этом фото) 125 мл
  • или 125 мл овощного бульона
  • помидор из банки, порезанных кусочками как для пиццы 600 гр
  • томатного пюре (я только эту позицию опустила, хоть и купила томатное пюре, потому, как попробовав решила, что мне по вкусу достаточно) 5 ст л
  • тимьяна (положила в томаты сушеного, а в соус свежей петрушки) 1 пучок
  • Сахар (тоже не добавляла (мне было совсем не кисло) по вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • луковицы 2
  • сл масла 75 гр
  • муки 60 гр
  • овощного бульона 1/2 Л
  • молока 1/2 Л
  • сыра «гауда» 100 гр
  • молотый мускат
  • а так же:
  • лазанья пластинок (без предварительной варки) 250 гр
  • сыра «гауда» 100 гр

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Для овощного соуса Болоньезе вам понадобиться:
2
Для Болоньезе: Овощи чистим и режем достаточно мелко. Лук и чеснок крошим. Шпик режем мелкими кубиками
3
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем коротко шпик, затем добавляем все овощи.
4
Жарим до тех пор, пока овощи не станут как бы полупрозрачные. Тогда добавляем фарш и жарим пока он не станет комковатым и рассыпчатым и дожарить до коричневого цвета.
5
И только тогда посолить и поперчить. Затем заглазировать вином и дождаться, пока вино испариться. Затем добавить томаты и томатную пасту и протушить 10 минут. Добавить тимьян, попробовать, добавить по вкусу соль, сахар и специи и отставить.
6
Для Béchamelsoße: Очень (или как можно мельче) посечь лук. В кастрюльке растопить масло и лук с мукой слегка протушить, припустить перемешивая, не давая подгореть. Если сможете, вливайте небольшими порциями вначале бульон, потом молоко, непрерывно размешивая, чтоб не образовались комки.Если не уверены, то снимите с огня и проделайте эту процедуру на столе.В любом случае необходимо еще раз довести до кипения.Добавить сыр и дать ему раствориться. Посолить, поперчить, добавить мускат.
7
1. На дно формы налить соуса
8
2. затем накрыть лазаньей
9
3. слой болоньезе
10
4. лазанья
11
5. болоньезе и т.д. повторяя до последнего слоя.
12
Вылить на последний слой весь остальной соус,
13
Посыпать тертым сыром и запечь в течение 50-60 минут при Т 175 гр.(горячий воздух- 150 гр) или см ниже совет
14
СОВЕТ !! Лазанья в духовке: какой нагрев и время приготовления правильные? Лазанья готовится в духовке от 30 до 45 минут — в зависимости от объема, верхнего и нижнего нагрева или циркуляции воздуха. Советуем выпекать лазанью на средней полке при 180 градусах верхнего и нижнего жара или при 160 градусах циркулирующего воздуха. Особенно, если вы беретесь за лазанью впервые, вам следует подходить к ней медленно.
15
Если лазанья слишком быстро подрумянится, можно накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Таким образом, вы можете быть уверены, что нижние слои лазаньи также будут красивыми и влажными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!