avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Гончаров
Лазанья с нуля) #лазанья #болоньезе #сыр #бешамель #вкусно #сочно #италия #pasta
3 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Мука 330 г
  • Яйцо 3 шт
  • Бекон 200 г
  • Говяжий фарш 700 г
  • Сельдерей 75 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 75 г
  • Красное вино 100 г
  • Базилик 30 г
  • Вяленые томаты 30 г
  • Томаты свежие 600 г
  • Вода 400 г
  • Моцарелла 400 г
  • Пармезан 200 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 300 мл
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Тесто: Смешать муку и яйца, замешивать 20 минут и в холодильник на 2 часа.
2
После тонко раскатать и нарезать листы.
3
Болоньезе: нарезать бекон, обжарить. Нарезать кубиком сельдерей, лук, морковь - обжарить.
4
Добавить к бекону фарш и обжарить 10 минут.
5
К овощам добавить вино. Нарезать базилик и вяленые томаты и добавить к овощам, тушить 10 минут.
6
К овощам добавить фарш, измельченные свежие томаты без кожицы, воду и соль с перцем по вкусу - тушить 1,5-2 часа.
7
Бешамель: расплавить масло, добавить муку и перемешать, выключить плиту и порциями добавлять молоко и мешать до однородной консистенции; в конце добавить соль, перец и мускатный орех.
8
В форму слоями выкладываем: листы, соус болоньезе, моцареллу, пармезан и соус бешамель. На последний слой листов лазаньи выложить бешамель и смесь сыров.
9
Запекать 20-25 минут при 180-ти градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями