
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
Лазанья с нуля) #лазанья #болоньезе #сыр #бешамель #вкусно #сочно #италия #pasta
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- Мука 330 г
- Яйцо 3 шт
- Бекон 200 г
- Говяжий фарш 700 г
- Сельдерей 75 г
- Лук 100 г
- Морковь 75 г
- Красное вино 100 г
- Базилик 30 г
- Вяленые томаты 30 г
- Томаты свежие 600 г
- Вода 400 г
- Моцарелла 400 г
- Пармезан 200 г
- Масло сливочное 25 г
- Молоко 300 мл
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто: Смешать муку и яйца, замешивать 20 минут и в холодильник на 2 часа.
2
После тонко раскатать и нарезать листы.
3
Болоньезе: нарезать бекон, обжарить. Нарезать кубиком сельдерей, лук, морковь - обжарить.
4
Добавить к бекону фарш и обжарить 10 минут.
5
К овощам добавить вино. Нарезать базилик и вяленые томаты и добавить к овощам, тушить 10 минут.
6
К овощам добавить фарш, измельченные свежие томаты без кожицы, воду и соль с перцем по вкусу - тушить 1,5-2 часа.
7
Бешамель: расплавить масло, добавить муку и перемешать, выключить плиту и порциями добавлять молоко и мешать до однородной консистенции; в конце добавить соль, перец и мускатный орех.
8
В форму слоями выкладываем: листы, соус болоньезе, моцареллу, пармезан и соус бешамель. На последний слой листов лазаньи выложить бешамель и смесь сыров.
9
Запекать 20-25 минут при 180-ти градусах.



4.851707
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями