
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Простой рецепт приготовления лазаньи. Получилось очень вкусно. Я использовал листы,...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Начинка:
- говяжьего фарша 300 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатного соуса 4 ст. л.
- лавровый лист
- соль
- перец
- Соус Бешамель:
- сливочного масла 4 ст. л.
- муки 4 ст. л.
- молока 500 мл
- соль
- Листы лазаньи
- сыр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и морковь. Добавляем фарш и лавровый лист.
2
Затем добавляем томатный соус, немного воды и тушим 20 минут. В это время добавляем соль и перец. В конце вынимаем лавровый лист.
3
Пока готовится начинка делаем соус. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла, добавляем 4 ст. л. муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой добавляем молоко. Солим по вкусу. Соус начнет постепенно густеть. Постоянно помешиваем до загустения на среднем огне примерно 10 минут.
4
Как только загустеет соус, собираем лазанью. Дно формы смазываем маслом, кладем немного соуса и фарша, затем листы лазаньи. Сверху смазываем соусом и кладем фарш. Так повторяем слои, пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой - листы лазаньи-соус бешамель и сыр.
5
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.



4.911214
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)