avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Простой рецепт приготовления лазаньи. Получилось очень вкусно. Я использовал листы,...
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • Начинка:
  • говяжьего фарша 300 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатного соуса 4 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • Соус Бешамель:
  • сливочного масла 4 ст. л.
  • муки 4 ст. л.
  • молока 500 мл
  • соль
  • Листы лазаньи
  • сыр

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и морковь. Добавляем фарш и лавровый лист.
2
Затем добавляем томатный соус, немного воды и тушим 20 минут. В это время добавляем соль и перец. В конце вынимаем лавровый лист.
3
Пока готовится начинка делаем соус. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла, добавляем 4 ст. л. муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой добавляем молоко. Солим по вкусу. Соус начнет постепенно густеть. Постоянно помешиваем до загустения на среднем огне примерно 10 минут.
4
Как только загустеет соус, собираем лазанью. Дно формы смазываем маслом, кладем немного соуса и фарша, затем листы лазаньи. Сверху смазываем соусом и кладем фарш. Так повторяем слои, пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой - листы лазаньи-соус бешамель и сыр.
5
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1