birthday-logo

Лазанья

Автор Александр - директор Овкусе
Простой рецепт приготовления лазаньи. Получилось очень вкусно. Я использовал листы,...
1 час
4 порции
77

Ингредиенты

Начинка:
говяжьего фарша 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатного соуса 4 ст. л.
лавровый лист
соль
перец
Соус Бешамель:
сливочного масла 4 ст. л.
муки 4 ст. л.
молока 500 мл
соль
Листы лазаньи
сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и морковь. Добавляем фарш и лавровый лист.
2
Затем добавляем томатный соус, немного воды и тушим 20 минут. В это время добавляем соль и перец. В конце вынимаем лавровый лист.
3
Пока готовится начинка делаем соус. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла, добавляем 4 ст. л. муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой добавляем молоко. Солим по вкусу. Соус начнет постепенно густеть. Постоянно помешиваем до загустения на среднем огне примерно 10 минут.
4
Как только загустеет соус, собираем лазанью. Дно формы смазываем маслом, кладем немного соуса и фарша, затем листы лазаньи. Сверху смазываем соусом и кладем фарш. Так повторяем слои, пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой - листы лазаньи-соус бешамель и сыр.
5
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 77

Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо и вкусно!Ммм!❤️👍😋💐
7 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!