
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Простой рецепт приготовления лазаньи. Получилось очень вкусно. Я использовал листы,...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Начинка:
- Говяжьего фарша 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатного соуса 4 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Перец
- Соус Бешамель:
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Муки 4 ст. л.
- Молока 500 мл
- Соль
- Листы лазаньи
- Сыр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и морковь. Добавляем фарш и лавровый лист.
2
Затем добавляем томатный соус, немного воды и тушим 20 минут. В это время добавляем соль и перец. В конце вынимаем лавровый лист.
3
Пока готовится начинка делаем соус. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла, добавляем 4 ст. л. муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой добавляем молоко. Солим по вкусу. Соус начнет постепенно густеть. Постоянно помешиваем до загустения на среднем огне примерно 10 минут.
4
Как только загустеет соус, собираем лазанью. Дно формы смазываем маслом, кладем немного соуса и фарша, затем листы лазаньи. Сверху смазываем соусом и кладем фарш. Так повторяем слои, пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой - листы лазаньи-соус бешамель и сыр.
5
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.



4.911214
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)