
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Очень сытно и вкусно
#проводы #январь
Ингредиенты
- Фарш мясной 800 гр
- Листы лазаньи (мне потребовалось 9 шт.) 8-10 шт.
- репчатого лука 2 шт
- помидоров 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
- Твердый сыр (у меня ушло граммов 300-400) по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль/перец по вкусу
- Для соуса бешамель:
- Сливочное масло 60 гр
- молока 600 мл
- Мука 5 ст.л
- Перец душистый по вкусу
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки из фарша.
2
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
4
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
5
Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.
6
Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
7
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
8
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
9
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
10
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
11
Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
12
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.



4.931026
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
8
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Алёна Мунасыпова
оставил(а)
Очень вкусно, спасибо ща рецепт! Брала лапшу для бешбармака, разница неощутима
19 ноября 2022 г.
Ответить