
Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюся
У каждого из нас, кто любит готовить, было такое разочарование: приходишь домой,...
1 час 30 минут
4
1
Ингредиенты
- Поломанные листы лазаньи 250 г (или столько, сколько осталось)
- Фарш (говядина или свинина) 300 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус 400 мл
- Соль, перец и специи по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Морковь
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь натираем на мелкой терке, чеснок режем мелким кубиком, лук также нарезаем кубиком - обжариваем до готовности лука.
2
Начинаем готовить фарш. Я добавляю специи универсальные, травы сушеные и экосоль с кардамоном. Также добавляю немного смесь перцев. Тщательно перемешиваем и наш пикантный фарш готов.
3
Добавляем фарш к луку, тщательно разминаем его вилкой на кусочки во время жарки.
4
Готовим томатный соус: смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к нашему фаршу, томим на медленном огне минут 5-10.
5
На сковородку выкладываем поломанные листы для лазаньи, сверху фарш. У меня получилось 5 слоев. Заливаем наши слои томатным соусом, чтобы верхних слой листов был закрыт.
6
Запекаем в духовке при 180 градусов 45 минут до готовности листов.



4.931019
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)